Auto Unlock – Automatisches Entsperren deiner Tür

Mit der Auto Unlock-Funktion sperrt Nuki deine Tür automatisch auf, wenn du nach Hause kommst. Dein Smartphone bleibt dabei in der Tasche.

Nuki verwendet den Standort deines Smartphones, um zu erkennen, wenn du dein Zuhause verlässt. Wenn du dich deinem Zuhause wieder näherst, bereitet sich die Nuki App darauf vor, dir die Tür zu öffnen. Wenn du deine Tür dann erreichst, sperrt Nuki automatisch via Bluetooth für dich auf.

Auto-Unlock Exit Geofence Auto-Unlock Enter Geofence Auto-Unlock Bluetooth-Türschloss

Auto Unlock kannst du in der Nuki App aktivieren, indem du auf deine Smart Door tippst und die Einstellungen des Schlosses öffnest. Dann aktiviere die Funktion “Auto Unlock”.

Du kannst dann deine Tür auch weiterhin manuell mit der Nuki App oder mit dem Button an der Smart Door sperren.

Auto Unlock im Detail

Auto Unlock funktioniert durch die Kombination von GPS, Geofences und Bluetooth. Durch das GPS auf deinem Smartphone erkennt Nuki, wenn du dein Zuhause verlässt. Wenn du dich deinem Zuhause wieder näherst und dabei einen Geofence in der Nähe der Smart Door betrittst, beginnt die Nuki App via Bluetooth nach deiner Smart Door zu scannen. Wenn die Nuki App nach Betreten des Geofence innerhalb von maximal 20 Minuten eine Bluetooth-Verbindung zu deiner Smart Door herstellen kann, wird deine Tür automatisch aufgesperrt, sodass du nur noch eintreten musst.

Ein erneutes Auto Unlock wird erst durchgeführt, wenn du den Geofence deiner Smart door verlässt und anschließend wieder betrittst. So werden unerwünschte Sperrvorgänge vermieden. Die Nuki App ermittelt automatisch eine für dein Umfeld ideale Geofencegröße, die jedoch mindestens 100m ist.
Die Bluetooth-Reichweite beträgt Freiluft etwa 10 Meter. Durch Türen, Wände und andere Störfaktoren kann die Reichweite verringert werden.

Auto Unlock für das elektronische Türschloss

Auto Unlock Filter

Für den Fall, dass du mit deiner Familie oder mit Freunden nach Hause kommst, haben wir einen Auto Unlock Filter eingebaut, damit Nuki nicht mehrere unnötige Auto Unlocks hintereinander durchführt. Wenn innerhalb von zwei Minuten mehrere Auto Unlocks von unterschiedlichen Smartphones ausgesendet werden, wird nur der erste Auto Unlock von Nuki durchgeführt, die restlichen werden zwei Minuten lang gefiltert und nicht durchgeführt, um unnötige Sperrvorgänge zu vermeiden.

So kannst du die Qualität der Smart Actions und insbesondere den Auto Unlock verbessern

• Das Aktivieren von WLAN verbessert die Qualität der Smart Actions, da damit der Standort deines Smartphones besser ermittelt werden kann.
  • Aufgrund von Energiespareinstellungen deines Smartphones kann es sein, dass du ein paar Sekunden vor deiner Tür warten musst, bis Auto Unlock automatisch aufsperrt. Um dies zu umgehen, kannst du einfach dein Smartphone aufwecken, indem du kurz vor deiner Tür auf die Home- oder Power-Taste des Smartphones drückst - dann funktioniert der Nuki Auto Unlock noch schneller.
  • Bei Android-Geräten solltest du die Akku-Leistungsoptimierung für die Nuki App deaktivieren, damit die Nuki App die für Smart Actions notwendigen Standortdaten ohne Verzögerung vom Betriebssystem erhält.
  • Mit den Auto Unlock Experteneinstellungen kannst du die Konfiguration für die automatischen Sperrvorgänge von Nuki auf deine individuellen Bedürfnisse anpassen.
  • Der Auto Unlock Info-Screen zeigt dir eine Karte, auf der du den aktuellen Status des Auto Unlocks mitverfolgen kannst.

Allgemeine Informationen zu den Smart Actions kannst du hier nachlesen:
Smart Action Center