Smart Door Benutzer hinzufügen & verwalten

Smart Door vor Ort via Bluetooth hinzufügen

Um eine Smart Door direkt vor Ort über Bluetooth mit der Nuki App zu koppeln, gehe wie folgt vor:
1) Installiere die Nuki App auf dem Smartphone.
2) Öffne die Nuki App auf dem Smartphone und wähle Geräte verwalten > Smart Door > Hinzufügen. Folge den Anweisungen in der Nuki App, um die Smart Door mit der App zu koppeln.
3) Danach kannst du die Smart Door mit dem neuen Smartphone sperren.

Um zu verhindern, dass deine Gäste ihr Smartphone direkt mit deiner Smart Door koppeln, kann das Bluetooth Pairing deaktiviert werden.
Öffne dazu die Nuki App und gehe zu: Einstellungen > Administration und deaktiviere die Option "Bluetooth Pairing".
Wenn Bluetooth Pairing deaktiviert ist, können neue Benutzer nur noch via Einladungscode hinzugefügt werden.

Zutrittsberechtigungen für deine Smart Door vergeben

Mit der Nuki App kannst du Zutrittsberechtigungen mit Familie und Freunden teilen. Wenn du eine Nuki Bridge hast, funktioniert das sogar aus der Ferne. Sende ihnen dazu einfach Einladungscodes, zB via SMS oder Email.

Um einen Einladungscode zu erstellen, tippe in der Nuki App auf die gewünschte Smart Door und öffne die Einstellungen des Schlosses. Wähle dann “Benutzer verwalten” und anschließend “Person einladen”. Mit dem Erstellen der Einladung wird ein Einladungscode generiert, den du mit der gewünschten Person teilen kannst.

Einladungscodes können nur einmal innerhalb von 48h eingelöst werden. Danach verfällt ihre Gültigkeit.

Smart Door mit Einladungscode hinzufügen

Um eine Smart Door mit einem Einladungscode hinzuzufügen, gehe wie folgt vor:
1) Installiere die Nuki App auf dem Smartphone.
2) Öffne die Nuki App auf dem Smartphone und wähle “Einladungscode eingeben”.
3) Danach kannst du die Smart Door mit dem neuen Smartphone sperren.

Benutzer verwalten

Um Benutzer zu verwalten, tippe in der Nuki App auf die gewünschte Smart Door und öffne die Einstellungen des Schlosses. Wähle dann “Benutzer verwalten”. Danach siehst du die bereits berechtigten Benutzer und kannst diese bearbeiten, oder neue Personen zu deiner Smart Door einladen. Wenn du eine Nuki Bridge hast, funktioniert das sogar aus der Ferne.

Um rasch neue Personen zu deinem Nuki einzuladen, kannst du alternativ auch im Menü (links oben) auf "Person einladen" klicken.