Geofence Größe (Experteneinstellung)

Wie groß soll der Radius deines Geofence sein?

In der Nuki App hast du den Standort deines Smart Locks festgelegt. Um diesen Standort wird ein virtueller Zaun mit einem definierten Radius gezogen. Du kannst dir den Geofence als eine unsichtbare Barriere um dein Zuhause vorstellen.

Die ideale Größe des Geofence hängt von deinen individuellen Bedürfnissen und deinem Lebensraum ab.
Die Nuki App ermittelt automatisch eine für dein Umfeld ideale Geofencegröße, die jedoch mindestens 100 m beträgt. Du kannst den Radius aber auch manuell zwischen 100 und 1000 m wählen.

Beispiele

• Du parkst dein Auto in der Tiefgarage, ehe du dein Zuhause betrittst? Der eingeschränkte Empfang macht eine genaue Ortserkennung oft schwierig. Ein größerer Radius kann Auto Unlock verbessern.
  • Deine täglichen Wegstrecken sind kurz. Lebensmittelgeschäfte und Arbeitsstelle sind in unmittelbarer Nähe. In diesem Fall kann es sinnvoll sein, den Geofence klein zu halten. So kann Nuki trotz geringer Distanzen auf deine Anwesenheit reagieren.
  • Ein großer Geofence kann dein Auto Unlock Erlebnis in einigen Fällen verbessern. Denn ein großer Geofence bedeutet auch, dass Nuki ausreichend Zeit hat, um die richtigen Aktionen auszuführen, wenn du dein Zuhause erreichst oder verlässt.

Insgesamt sollte die Größe des Geofence so gewählt werden, dass sie deinen Bedürfnissen und Anforderungen entspricht und gleichzeitig eine zuverlässige und reaktionsschnelle Automatisierung ermöglicht.

Wichtige Hinweise zu Änderungen der Experteneinstellungen
Mit den Experteneinstellungen stellen wir unseren User:innen eine Vielzahl an Einstellungsmöglichkeiten zur Verfügung. Aus diesen können User:innen jene Einstellungen wählen, die für ihr individuelles Anwendungsszenario ideal sind.
Ehe Änderungen vorgenommen werden, sollte die Auto Unlock Funktion mit den Standardeinstellungen einwandfrei funktionieren. Änderungen der Experteneinstellungen werden auf eigene Verantwortung vorgenommen. Bei geänderten Experteneinstellungen können wir nur eingeschränkten Support anbieten.

Mehr Informationen zur Funktion Auto Unlock
So funktioniert Auto Unlock
Auto Unlock verbessern