Position prüfen (Experteneinstellung für iOS User:innen)

Welche Methode soll verwendet werden, um deine Position zusätzlich zu prüfen?

Diese Einstellung ist nur für iOS User:innen verfügbar
Zur Bestimmung deiner Position werden unterschiedliche Quellen vom Betriebssystem deines Smartphones herangezogen: Die Ortungsdienste ermitteln anhand von GPS sowie über WLAN Netzwerke und Mobilfunkmasten den Standort deines Smartphones.
Die vom Smartphone erfasste Position wird von uns aus Sicherheitsgründen zusätzlich überprüft.

Du kannst die zusätzliche Prüfung deiner Position anpassen. Wir empfehlen aber die Validierung der Ortserkennung über GPS und WLAN-Netzwerke (Standardeinstellung).

• GPS (Standard)
    Die GPS-Ortung ist in der Regel genauer als die Ortung über WLAN-Netzwerke alleine. Daher verwenden wir diese Methode standardmäßig auch für die zusätzliche Prüfung. Sie ist allerdings auch stromintensiver.
  • WLAN
    Die Ortung über WLAN-Netzwerke ist meist weniger genau, dafür aber auch nicht so stromintensiv. Befinden sich viele WLAN-Netzwerke in der Umgebung, steigt auch die Genauigkeit. In Bereichen, in denen das GPS-Signal schwach ist, kann diese Methode zur Validierung ausreichen.
  • Keine zusätzliche Positionsprüfung
    In diesem Fall verlassen wir uns auf die vom Betriebssystem erfasste Information.

Wichtige Hinweise zu Änderungen der Experteneinstellungen
Mit den Experteneinstellungen stellen wir unseren User:innen eine Vielzahl an Einstellungsmöglichkeiten zur Verfügung. Aus diesen können User:innen jene Einstellungen wählen, die für ihr individuelles Anwendungsszenario ideal sind.
Ehe Änderungen vorgenommen werden, sollte die Auto Unlock Funktion mit den Standardeinstellungen einwandfrei funktionieren. Änderungen der Experteneinstellungen werden auf eigene Verantwortung vorgenommen. Bei geänderten Experteneinstellungen können wir nur eingeschränkten Support anbieten.

Mehr Informationen zur Funktion Auto Unlock
So funktioniert Auto Unlock
Auto Unlock verbessern