Erste Schritte: Matter-Aktivierung

Schritt 2. Aktiviere Matter über die Geräte-Einstellungen in der Nuki App

Du kannst Matter für dein Smart Lock 4. Generation im Zuge der Ersteinrichtung oder zu einem späteren Zeitpunkt über die Geräte-Einstellungen aktivieren:

1. Tippe in deiner Nuki App auf das gewünschte Smart Lock und öffne die Einstellungen.
  2. Unter “Funktionen & Konfiguration” findest du den Abschnitt “Integrationen” am unteren Bereich des Screens. Tippe hier auf den Menü-Punkt “Smart Home”.
  3. Wähle hier “Matter” und stelle dabei sicher, dass du dich in Bluetooth-Reichweite deines Smart Locks befindest.
  4. Die Nuki App zeigt dir nun installierte und unterstützte Smart Home Apps an. Öffne deine bevorzugte Smart Home App und scanne den Matter QR-Code deines Smart Locks oder gib den Zahlencode manuell ein.
    Den Matter-Code findest du auf der Rückseite deines Smart Locks und in der Verpackung. Erfahre mehr.
  5. Folge jetzt einfach den Anweisungen in deiner Smart Home App, um die Aktivierung abzuschließen.

Dein Nuki Smart Lock 4. Generation ist jetzt über Matter in dein Smart Home eingebunden.