Welche Sperraktionen unterstützt Matter?

Matter 1.2 unterstützt “Aufsperren”, “Zusperren” und “Tür öffnen”

Das Nuki Smart Lock ist sowohl für Türen mit Drücker als auch für Türen mit Knauf oder Stange an der Außenseite geeignet. Denn es kann deine Tür nicht nur auf- oder zusperren, sondern auch öffnen. Beim Öffnen wird der Schlüssel so weit gedreht, bis die Falle gezogen ist und die Tür einfach aufgedrückt werden kann.
Bislang unterscheidet der Matter-Standard nicht zwischen den Funktionen “Tür öffnen” und “Aufsperren”. Diese Unterscheidung ist aber insbesondere für europäische Türschlösser wichtig. Daher haben wir in den vergangenen Monaten innerhalb der Matter-Organisationen aktiv an einer Erweiterung des Matter-Standards für europäische Schlösser gearbeitet.
Die Unterstützung aller drei Funktionen* ist Teil des kommenden Matter 1.2 Standards und wird vom neuen Nuki Smart Lock unterstützt.

*Diese Funktion steht Anfang 2024 zur Verfügung.