Durchschnittliche Batterielaufzeit des Nuki Smart Locks

Die Batterielaufzeit für dein Smart Lock kann abhängig von der individuellen Nutzung stark variieren.

Drei Faktoren beeinflussen die Laufzeit besonders stark:

1. Batterietyp
    Das Nuki Power Pack wurde eigens für die optimale Stromversorgung deines Smart Locks entworfen. Die Batterielaufzeit ist im Vergleich zu üblichen Alkali-Batterien deutlich verbessert. Zudem ist durch das Power Pack eine permanente Stromversorgung des Smart Locks möglich. So bist du unabhängig vom Stromverbrauch deines Smart Locks auf der sicheren Seite.
    Das Power Pack ist im Lieferumfang des Smart Locks in der Pro-Variante bereits enthalten.
  2. Verbindung zu deinem Smart Lock
    Abhängig von der genutzten Verbindung zu deinem Smart Lock, ändert sich auch die Batterielaufzeit.
    Am niedrigsten ist der Stromverbrauch, wenn du das Smart Lock via Bluetooth steuerst oder den Fernzugriff über die Nuki Bridge nutzt.
    Etwas höher ist der Stromverbrauch, wenn du den Fernzugriff via Thread aktivierst.
    Am kürzesten ist die Batterielaufzeit bei aktiviertem WLAN-Modul des Smart Locks Pro.
  3. Smart Lock Generation
    Das Smart Lock (4. Generation) ist durch verschiedene Maßnahmen deutlich energieeffizienter als seine Vorgänger.

Die Tabelle zeigt dir, welche Laufzeiten du durchschnittlich erwarten kannst:

Durchschnittliche Laufzeit des Nuki Power Packs*

Nuki Smart Lock 3.0 Pro Nuki Smart Lock Pro (4. Generation)
Ohne Fernzugriff
  6 Monate 8 bis 10 Monate
Mit Fernzugriff
Bridge 6 Monate 8 bis 10 Monate
Thread nicht verfügbar 7 bis 9 Monate
WLAN-Modul 4 Monate 6 Monate

*Das Power Pack verlängert die durchschnittliche Laufzeit um durchschnittlich 1- 2 Monate verglichen mit Alkali Batterien. Nutzt du die Standard-Version des Smart Locks mit dem Nuki Power Pack, sind die Laufzeiten demnach identisch mit den angegebenen.