Amazon Alexa Skill aktivieren

Das Nuki Smart Lock ist mit einer Vielzahl von Smart Home Systemen kompatibel.

Mit dem Nuki Skill für Amazon Alexa kannst du dein Nuki Smart Lock ganz einfach mit deinen Echo Geräten und allen Alexa-kompatiblen Geräten steuern. Rufe jederzeit den Status deines digitalen Türschlosses ab und lasse Alexa die Tür öffnen, wenn Gäste kommen.

Mehr Informationen zu dem Nuki Skill für Amazon Alexa findest du in unserem Blog.

Einrichtung

Zur Aktivierung des Amazon Alexa Skills ist ein Nuki Web Account nötig.

1. Aktiviere Nuki Web in der Nuki App ("Einstellungen" > "Funktionen & Konfiguration" > "Nuki Web aktivieren").
  2. Gehe in der Nuki App unter "Funktionen & Konfiguration" zu “Amazon Alexa”.
  3. Wähle "Jetzt verbinden", um dein Nuki Web Konto mit Alexa zu verknüpfen.
  4. Wenn die Alexa-App auf dem Smartphone installiert ist, wird diese nun automatisch für dich geöffnet, und du kannst die Verknüpfung direkt in der Alexa App abschließen.
    Du hast Alexa noch NICHT auf dem Smartphone installiert? Dann wirst du zur Webansicht der Amazon-Anmeldeseite weitergeleitet. Melde dich bei deinem Amazon-Konto an. Anschließend kannst du die Verknüpfung abschließen.

Ab sofort kannst du Alexa nutzen, um den Status deiner Nuki Geräte per Sprachsteuerung zu erfragen oder deine Tür zu zusperren!

Erfahre hier mehr über Nuki & Amazon Alexa:
Interaktionen mit Alexa
Unterstützte Funktionen

Ankündigung

Nuki_SL_BadgesMit Matter kannst du deine Smart Home-Geräte unabhängig von Modell und Marke vernetzen und sicher über verschiedene Plattformen steuern.
Matter ermöglicht ab sofort die Integration deines Smart Locks (4.Generation) mit Apple Home, Google Home und und Samsung SmartThings.
Die Matter-Integration mit Amazon Alexa ist in Kürze verfügbar.