Möglichkeiten des Fernzugriffs ändern

Mit der neuen Firmware kannst du dein Smart Lock über Thread auch von unterwegs über die Nuki App steuern. Für den Fernzugriff wird der Thread-Uplink deiner Matter-Verbindung verwendet. Bitte beachte, dass diese Funktion nur genutzt werden kann, sofern sie von deinem Matter-Hub* unterstützt wird.
Abhängig von der Smart Lock-Variante kannst du den Fernzugriff auf dein Smart Lock auf unterschiedliche Wege aktivieren.

*Fernzugriff über Thread wird derzeit nur von Apple-Geräten (HomePod, HomePod Mini, Apple TV) und Home Assistant unterstützt.

Bridge-Verbindung trennen

Option 1 - Smart Lock mit Nuki Bridge

Fernzugriff über Thread soll hergestellt werden
Ist dein Smart Lock bereits mit einer Bridge verbunden, musst du die Bridge-Verbindung zuerst trennen. Öffne dazu in der Nuki App die Matter-Einstellungen. Wähle hier die Option "Bridge-Verbindung trennen".
Anschließend kannst du den Fernzugriff über Thread sofort nutzen, sofern du ein Smart Lock Pro verwendest.
Besitzt du das Smart Lock in der Standardausführung, ist für die Aktivierung eine Einmalzahlung von €49,00 erforderlich.

Integriertes WLAN

Option 2 - Smart Lock Pro mit aktiviertem WLAN-Modul

Fernzugriff über Thread soll hergestellt werden
Sofern du bereits das integrierte WLAN-Modul aktiviert hattest, wird die WLAN-Verbindung automatisch deaktiviert und der Fernzugriff über Thread hergestellt. Sollte das Thread-Netzwerk keine Internetverbindung unterstützen oder diese nicht verfügbar sein, verwendet dein Smart Lock weiterhin die WLAN-Verbindung.

Fernzugriff aktiviert

Option 3 - Smart Lock Pro mit Fernzugriff über Thread

Fernzugriff über WLAN-Modul soll hergestellt werden
Möchtest du den Fernzugriff von Thread auf WLAN ändern, musst du den Fernzugriff über Thread deaktivieren. Öffne dazu in der Nuki App die Matter-Einstellungen. Deaktiviere hier einfach die Option Fernzugriff.
Anschließend gehe in der App auf “Funktionen & Konfiguration” “Integriertes WLAN" und stelle sicher, dass WLAN korrekt eingerichtet ist.

Option 4 - Smart Lock mit Fernzugriff über Thread

Fernzugriff über Bridge soll hergestellt werden
Möchtest du den Fernzugriff von Thread auf die Nuki Bridge ändern, kopple dein Smart Lock mit Hilfe der Nuki App mit der Bridge. Dadurch wird der Fernzugriff über Thread automatisch deaktiviert.