Smart Door Benutzer hinzufügen & verwalten

Zutrittsberechtigungen für dein Nuki Gerät mit Freund:innen und Familie teilen

Mit der Nuki App kannst du Zutrittsberechtigungen mit Familie und Freund:innen einfach und komfortabel teilen.

Personen einladen

Um eine Einladung zu erstellen, tippe in der Nuki App auf das gewünschte Gerät und öffne die Einstellungen. Wähle dann “Sperrberechtigungen”“Benutzer”. Hier kannst du bestehende Berechtigungen bearbeiten, löschen oder eine neue Berechtigung zu deinem Gerät hinzufügen. Wenn du Fernzugriff auf dein Nuki Gerät hast, funktioniert das sogar von unterwegs.
Mit dem Erstellen der Berechtigung wird ein Einladungscode generiert, den du per Nachricht - über zum Beispiel SMS oder E-Mail - mit der gewünschten Person teilen kannst.
Außerdem wird ein QR-Code erstellt. Um die Einladung einzulösen, kann die Person den QR-Code einfach mit ihrem Smartphone scannen.
Eine Einladung ist 48 Stunden gültig und kann einmalig eingelöst werden. Danach verfällt ihre Gültigkeit.

Um rasch neue Personen zu deinem Nuki Gerät einzuladen, kannst du alternativ auch im Menü (links oben) auf "Person einladen" klicken.

Benutzer verwalten

Um Benutzer zu verwalten, tippe in der Nuki App auf das gewünschte Nuki Gerät und öffne die Einstellungen. Wähle dann “Sperrberechtigungen” > "Benutzer". Danach siehst du die bereits berechtigten Benutzer und kannst diese bearbeiten, löschen oder neue Personen zu deinem Nuki Gerät einladen.

Smart Door vor Ort via Bluetooth hinzufügen

Um eine Smart Door direkt vor Ort über Bluetooth mit der Nuki App zu koppeln, gehe wie folgt vor:
1) Installiere die Nuki App auf dem Smartphone.
2) Öffne die Nuki App auf dem Smartphone und wähle "Geräte hinzufügen" > "Smart Door". Folge den Anweisungen in der Nuki App, um die Smart Door mit der App zu koppeln.
3) Danach kannst du die Smart Door mit dem neuen Smartphone sperren.

Um zu verhindern, dass deine Gäste ihr Smartphone direkt mit deiner Smart Door koppeln, kann das Bluetooth Pairing deaktiviert werden.
Öffne dazu die Nuki App und gehe zu: "Einstellungen" > "Funktionen & Konfiguration" und deaktiviere die Option "Bluetooth Pairing".
Wenn Bluetooth Pairing deaktiviert ist, können neue Benutzer nur noch via Einladungscode hinzugefügt werden.

Smart Door mit Einladungscode hinzufügen

Um eine Smart Door mit einem Einladungscode hinzuzufügen, gehe wie folgt vor:
1) Installiere die Nuki App auf dem Smartphone.
2) Öffne die Nuki App auf dem Smartphone und wähle “Einladungscode eingeben”.
3) Danach kannst du die Smart Door mit dem neuen Smartphone sperren.