Bridge Fehlerbehebung

Pairing zwischen Bridge und Nuki Gerät (Smart Lock, Opener, Smart Door)

Du hast dein Nuki Gerät mit der Nuki Bridge verbunden, aber dennoch keinen Fernzugriff?
Hier findest du Lösungswege für stabilen Fernzugriff!

Hinzufügen des Nuki Geräts in der Bridge-Verwaltung

Überprüfe in der Bridge-Verwaltung, ob dein Nuki Gerät erfolgreich hinzugefügt wurde.

• Öffne die Nuki App und wähle im Menü “Geräte verwalten” > “Bridge”.
  • Bringe die Bridge in den Wartungsmodus.
  • Wurde deine Bridge im Wartungsmodus gefunden, befindest du dich im Übersichtsscreen der Bridge-Verwaltung.
  • Überprüfe, ob das Nuki Gerät mit der Bridge verbunden ist (grün markiert) und füge es gegebenenfalls hinzu (+)
  • Hebe die Kopplung auf und verbinde die Geräte erneut miteinander.

Pairing via Button

Drücke den Button auf deinem Smart Lock und auf deiner Bridge für jeweils 5 Sekunden, um sie in den Pairing-Modus zu bringen. Die Geräte sind im Pairing-Modus, wenn die Lichter durchgehend leuchten (nicht blinken, sondern durchgehend leuchten). Die Kopplung der Geräte ist erfolgreich abgeschlossen, wenn die Bridge direkt nach dem Pairing 3 Sekunden lang schnell blinkt und Smart Lock und Bridge danach nicht mehr leuchten.

Erfolgt binnen 60 Sekunden keine Kopplung der Geräte, verlassen diese den Pairing-Modus. Die Bridge zeigt den Fehler an, im Anschluss indem sie 3 Sekunden blinkt.

• Abstand zwischen Nuki Bridge und Gerät
    Der Abstand zwischen Nuki Gerät und Bridge sollte 5 Meter nicht überschreiten. Im Falle einer größeren Distanz, könnte die Bluetooth-Verbindung unterbrochen sein. Bitte beachte, dass durch Türen, Wände und andere Störfaktoren die Reichweite verringert werden kann.
  • Erlaube die Funktion “Bluetooth Pairing”
    Um eine Kopplung zwischen Nuki Gerät und Bridge durchzuführen, muss das "Bluetooth Pairing" aktiviert sein.
    Überprüfe die Einstellung unter “Administration” > "Bluetooth Pairing".
  • Das Pairing kann einige Minuten dauern
    Nach dem Pairing kann es einige Minuten dauern, bis dein Nuki Gerät online erreichbar ist.
    Warte also kurze Zeit ehe du den Fernzugriff testest.

So testest du den Fernzugriff:
    - Warte einige Minuten nach erfolgtem Pairing
    - Schließe derweil die Nuki App vollständig
    - Starte die Nuki App neu
    - Deaktiviere Bluetooth
    - Wähle in der Nuki App “Aufsperren”/”Tür öffnen” oder “Zusperren”

Neuverbinden über “Verindungsstatus”

Überprüfe den Verbindungsstatus deines Nuki Geräts mit der Nuki App.
Um den Verbindungsstatus anzuzeigen, tippe in der Nuki App auf das gewünschte Gerät. Öffne die “Einstellungen” und wähle dann “Verbindungsstatus”.

Sofern die Bridge korrekt eingerichtet wurde, kannst du hier die Verbindung zur Nuki Bridge aufheben oder erneut herstellen. Tippe einfach auf den Verbindungsstatus Bildschirm und wähle dann den roten Menüpunkt "Verbindung zur Bridge trennen". Nach dem Trennen der Verbindung stelle erneut eine Verbindung her.