Lautstärke reduzieren

Der Motor des Nuki Smart Locks arbeitet mit einer gewissen Lautstärke, da er die Kraft aufbringen muss, deine Tür zu sperren. Die empfundene Lautstärke variiert in Abhängigkeit vom Material der Tür, der Art der Montage und den räumlichen Gegebenheiten vor Ort. So wirken einige Materialien stark schalldämpfend.

Des Weiteren lässt sich die Akustik über eine Reduktion des Sperrweges reduzieren. Um die Umdrehung beim Sperren zu ändern, tippe in der Nuki App auf das gewünschte Smart Lock und öffne die Einstellungen des Schlosses. Wähle dann “Administration”. Hier kannst du dann unter der Option “Umdrehung beim Sperren” auswählen, dass dein Smart Lock das Schloss nur noch einmal zusperrt und dadurch die empfundene Lautstärke verringert wird. Dies spart zusätzlich auch noch Strom, wodurch die Batterien im Smart Lock länger halten.