Power Pack Ladekapazität

Das Nuki Power Pack hat eine Ladekapazität von 2500 mAh (4.8V DC | 2.5Ah | 12 Wh).
Die durchschnittliche Batterielebensdauer herkömmlicher Alkali-Batterien beträgt ca. 6 Monate. Das Nuki Power Pack hält doppelt so lange pro Ladung und ist außerdem umweltfreundlicher als Alkali-Batterien.

Bei einer durchschnittlichen Verwendung mit 8 bis 10 Sperrvorgängen pro Tag hält das Nuki Power Pack etwa 12 Monate, bis es vollständig entladen ist.
Hinweis: Bitte beachte, dass das Power Pack erst nach 3-4 Ladevorgängen die volle Ladekapazität erreicht.

Du kannst den Ladestand der Batterien bzw. des Power Packs in der Nuki App überprüfen.
Außerdem wird Nuki dir bei einem Batteriestand von ca. 20% per Nuki App und direkt am Smart Lock mitteilen, dass die Batterien bald leer sind. Damit hast du genug Zeit, neue Batterien einzusetzen bzw. den Akku deines Nuki Power Packs zu laden. Falls du das Power Pack trotzdem nicht rechtzeitig aufladen kannst, verwende einfach deinen physischen Schlüssel.

Woran erkenne ich, dass die Batterien bzw. der Akku meines Smart Locks leer werden?

Wenn die Batterien oder der Akku deines Smart Locks leer werden, wirst du von Nuki über verschiedene Wege darüber informiert.

Nuki App

Sobald der Batteriestatus deines Nuki Smart Locks unter 20% fällt, erhältst du in der Nuki App eine Benachrichtigung darüber. Diese findest du rechts oben, wenn du auf das Glocken-Symbol tippst.

Blinken am Smart Lock

Zusätzlich zur Meldung in der Nuki App, signalisiert der Leuchtring am Smart Lock, wenn die Batterien oder der Akku Smart Locks leer werden.

- Aufgesperrt: Das obere Segment des Leuchtrings blitzt alle 5 Sekunden 3x.
- Zugesperrt: Das obere Segment des Leuchtrings blitzt alle 10 Sekunden 2x.

Push-Benachrichtigung

Zusätzlich kannst du dich mit Push-Benachrichtigungen darüber informieren lassen, wenn der Batteriestatus unter 20% fällt. In der Nuki App findest du unter Smart Lock Einstellungen > Administration die neue Option “Benachrichtigungen verwalten”. Hier kannst du dich mit deinem Nuki Web Account anmelden. Dies ist unbedingt notwendig, da Benachrichtigungen über deinen Nuki Web Account übertragen werden. Die Nuki Web Aktivierung ist in wenigen Schritten möglich.

E-Mail Benachrichtigung

Nutzt du einen Nuki Web Account, besteht auch die Möglichkeit, dich per E-Mail benachrichtigen zu lassen, wenn der Batteriestand deines Smart Locks auf einen kritischen Wert gesunken ist. Um diese Option zu nutzen, logge dich einfach in deinen Nuki Web Account ein und aktiviere in der Administration zu deinem Smart Lock das Feature “Batteriewarnungen per E-Mail”. Nun wirst du per E-Mail darüber verständigt, wenn es Zeit wird, die Batterien zu wechseln.