Seit dem Update auf iOS 15, funktioniert Auto Unlock nicht mehr verlässlich. Was kann ich tun?

Nach dem Update deines iPhones auf die Version iOS 15 kann es derzeit zu Einschränkungen der Funktion Auto Unlock kommen.

Auto Unlock funktioniert durch das Zusammenspiel zwischen iOS und Nuki App. Das Betriebssystem erfasst die Position deines Handys. Näherst du dich deinem Zuhause, aktiviert es die Nuki App. Sie sucht nun via Bluetooth nach deinem Smart Lock und sperrt dir die Tür auf, wenn du Zuhause ankommst. Hier kannst du nachlesen, wie Auto Unlock im Detail funktioniert.

Genau dieses Zusammenspiel zwischen iOS 15 und der Nuki App funktioniert derzeit nicht bei allen Nutzern reibungslos. Solltest du davon betroffen sein, führe bitte nachfolgende Schritte durch.

Fehlerbehebung

• Aktualisiere iPhone und Nuki App
    Stelle sicher, dass du die neueste iOS Version sowie die aktuellste Nuki App auf deinem iPhone installiert hast.
  • Setze Auto Unlock zurück
    1. Deaktiviere alle Smart Actions
    2. Starte dein iPhone neu
    3. Aktiviere Auto Unlock
  • Erfahre, wie du die Qualität von Auto Unlock verbessern kannst
    Nachdem du die genannten Schritte durchgeführt hast, beobachte Auto Unlock einige Tage.

Tritt keine Verbesserung der Auto Unlock Funktion auf,

• Erstelle einen Auto Unlock Bericht
    Öffne das Hauptmenü in der Nuki App und wähle “Hilfe” > “Nuki Support kontaktieren”. Wähle das betroffene Gerät und ergänze deinen Bericht mit den genauen Zeitpunkten (Datum+Uhrzeit), zu denen ein Fehler aufgetreten ist.
    Das Nuki Support Team unterstützt dich gerne!

Allgemeine Informationen zur Optimierung von Auto Unlock findest du hier.