Einladungen über das Airbnb-Nachrichtensystem

Erlebe mit Nuki und Airbnb die neue Dimension von Gastgeberschaft

 

Automatisches Zugangsmanagement

Durch die Airbnb-Integration mit Nuki erhalten deine Gäste ihre digitalen Schlüssel automatisch. Diese werden vor dem Check-in über das Airbnb-Nachrichtensystem versendet.
In dieser Nachricht sind die Einladungs- und - falls du auch ein Nuki Keypad nutzt - Zutrittscodes für alle Gäste enthalten. Außerdem erhalten deine Gäste eine Anleitung zur Verwendung der Nuki-Geräte.
Über den Einladungscode können deine Gäste das Nuki Gerät zur Nuki App hinzufügen. Während des Aufenthalts können sie die Tür deiner Ferienwohnung vor Ort über Bluetooth auf- und zusperren.
Der Fernzugriff auf das Smart Lock ist aus Sicherheitsgründen für Gäste nicht möglich.

Wie erhalten meine Gäste ihre Einladung?

Für Airbnb-Unterkünfte werden Nuki-Einladungen ab September 2023 standardmäßig über den Airbnb Nachrichtenverlauf an deine Gäste versendet. Der Airbnb Nachrichtenverlauf bietet eine einfache und effiziente Möglichkeit, mit deinen Gästen zu kommunizieren.
Du kannst die Einladungs-Einstellungen bei Bedarf anpassen. Klicke einfach auf die gewünschte Unterkunft in deinem Nuki Web-Konto und öffne die Einstellungen. Unter der Option "Empfänger der Einladung" kannst du die Einstellungen entsprechend deiner individuellen Bedürfnisse anpassen

Du hast folgende Optionen zur Auswahl:

  • "Ich und meine Gäste" (in der Airbnb-App, API-Option): Diese Option ist standardmäßig ausgewählt. Sowohl du als Gastgeber:in als auch deine Gäste erhalten automatisch eine Nachricht mit der Einladung in der Airbnb-App.
  • "Nur ich" (per E-Mail): Wenn du diese Option auswählst, erhältst nur du als Gastgeber:in die Einladung. Diese bekommst du als E-Mail zugeschickt. Deine Gäste erhalten keine App-Nachrichten oder E-Mails. Beachte bitte, dass du in diesem Fall Einladungs- und Keypad Zutrittscodes manuell mit deinen Gästen teilen musst.

Für zusätzliche Flexibilität kannst du beide Optionen auswählen. Auf diese Weise erhalten deine Gäste ihre Einladung und Zutrittscodes über den Airbnb-Nachrichtenverlauf. Du erhältst diese Informationen als Backup zusätzlich per E-Mail.

 

Wie lange ist eine Berechtigung für meine Gäste gültig?

Die Berechtigung gilt ab dem Tag des Check-in. Deine Gäste können sie ab dem frühestmöglichen Check-in Zeitpunkt verwenden. Nach dem Check-Out Zeitpunkt werden die Berechtigungen automatisch gelöscht. Deine Gäste erhalten eine automatisierte Abschiedsnachricht mit einem Link zum Löschen des Nuki Geräts aus der App.

Alle Infos findest du hier: Nuki & Airbnb



War dieser Beitrag hilfreich?



Kontaktiere uns

Support Chat Chat Status:

Telefonischer Support Telefonnummern anzeigen

E-Mail Support Sende uns eine Email, wenn du Fragen hast.
Wir helfen gerne weiter.


Support Anfrage

Nuki Pro Partner Support