Garmin Watch App

Mit der neuen Nuki Garmin Watch App (Beta) kannst du deine Tür vom Handgelenk aus öffnen!

Hinweis: Der Entwicklungsprozess dieser neuen Nutzungsmöglichkeit ist noch im Gange, daher weisen wir die neue Funktion als Beta Feature in der App aus. Möglich ist jedoch bereits, die wichtigsten Sperrbefehle via Garmin Watches für Smart Lock, Opener und Smart Door durchzuführen.

Voraussetzungen und Einrichtung

Die Nuki Garmin Watch App steht für Android sowie iOS User zur Verfügung. Folgende Sprachen werden unterstützt: Englisch, Deutsch, Spanisch, Italienisch, Französisch und Niederländisch.

Damit du dein Nuki Gerät über eine Garmin Watch bedienen kannst, gehe wie folgt vor:

1. Stelle sicher, dass die Garmin Watch App auf deinem Smartphone installiert ist.
  2. Öffne den Garmin Connect IQ Store und installiere die Nuki App auf deiner Garmin Uhr.
  3. Öffne die Nuki App auf deinem Smartphone und tippe auf das Menü links oben. Wähle nun “Connect Garmin Watch”. Die Verbindung zu deiner Watch wird hergestellt.
  4. In weiterer Folge werden dir all deine eingerichteten Nuki Gerät angezeigt.
  5. Wähle aus der angezeigten Geräteliste jenes Gerät, das du mit deiner Garmin Watch bedienen möchtest. Beachte dabei, dass du bis zu drei Nuki Geräte über deine Garmin Uhr steuern kannst.

Nachdem du dein Nuki Gerät ausgewählt hast, lässt es sich bereits über deine Watch steuern. Auf der Watch sind hierbei jene zwei Sperrbefehle verfügbar, die dir auch in der Nuki App bei einmaligem Tippen auf das gewünschte Nuki Gerät auf deinem Smartphone angezeigt werden.

Fehlerbehebung

Einige Punkte gilt es zu beachten, wenn du dein Nuki Gerät über eine Garmin Watch bedienen möchtest. So wird jede Aktion, die du auswählst, via Bluetooth an dein Smartphone und von deinem Smartphone weiter an das Nuki Gerät kommuniziert. Eine direkte Kommunikation zwischen deiner Garmin Watch und dem Nuki Gerät ist derzeit nicht möglich. Aus Sicherheitsgründen werden Aktionen für Smart Lock oder Smart Door, die du über deine Uhr auslöst, ausschließlich über Bluetooth versendet. So stellen wir sicher, dass du dich in der Nähe deines Nuki Geräts befindest, und die Tür nicht unbeabsichtigt geöffnet werden kann. Der Nuki Opener stellt hierbei eine Ausnahme dar, da Sperrbefehle sowohl via Bluetooth als auch SSE versendet werden können.

Um Fehlerquellen zu vermeiden, überprüfe daher immer, ob:

• die Garmin Watch App sowie die Nuki App auf deinem Smartphone installiert sind. Nur wenn das der Fall ist, wird der Menüpunkt “Connect Garmin Watch” im Menü der Nuki App angezeigt.
  • du bereits über den Garmin Connect IQ Store die Nuki App auf deiner Watch installiert hast.
  • die Nuki App im Hintergrund aktiv ist. Damit Aktionen via Garmin Watch ausgeführt werden können, muss die Nuki App erreichbar und somit zumindest im Hintergrund am Smartphone geöffnet sein. Überprüfe die Einstellungen deines Smartphones dahingehend und korrigiere sie gegebenenfalls.
  • Bluetooth aktiviert ist.
  • Garmin Watch und Smartphone sich in Bluetooth-Reichweite zueinander befinden.
  • sich das Smartphone in Bluetooth-Reichweite zum Smart Lock befindet, wenn du eine Aktion wählst.