Warum sperrt mein Fob die Tür manchmal zu statt sie aufzusperren?

Intelligentes Sperren: Der Fob sperrt die versperrte Tür auf und umgekehrt.
Als Grundeinstellung ist “Intelligentes Sperren” aktiv, d.h. der Fob sperrt die versperrte Tür auf und umgekehrt. Bei Türen mit Knauf an der Außenseite kann es vorkommen, dass du (bewusst) nicht abgeschlossen hast, aber trotzdem von außen die Tür öffnen willst. In diesem Fall würde der Fob zusperren, da er von “Aufgesperrt” immer auf den Status “Zugesperrt” wechselt. Um diese Aktion zu vermeiden, deaktiviere einfach das intelligente Sperren in den Fob Einstellungen und definiere die gewünschten Aktionen selbst.