Alexa sperrt meine Tür nur auf anstatt sie komplett zu öffnen. Was kann ich tun?

Du kannst dein Smart Lock auch mit dem Nuki Smart Home Skill für Alexa verwenden. Beachte dabei, dass Alexa lediglich zwischen zwei Zuständen unterscheidet: aufsperren und zusperren. Entscheidend ist, welchen Türgriff du in der Nuki App festgelegt hast. Abhängig vom gewählten Türgriff wird beim Aufsperren der Tür auch die Falle gezogen. Wenn du “Knauf bzw. Stange” als Türgriff festgelegt hast, bedeutet “aufsperren” also immer “Tür öffnen” (Alexa kann auch die Falle ziehen). Hast du hingegen “Drücker” gewählt, wird lediglich die Tür entriegelt und nicht automatisch geöffnet.

Diese Logik gilt auch für Google Home und Apple HomeKit.