Kommunikation über Bluetooth

Eine hohe Anzahl an Bluetooth-Befehlen kann zu höherem Stromverbrauch führen.

Wird der Status deines Smart Locks via Bluetooth oder auch über Integrationen häufig abgefragt, erhöht dies den Batterieverbrauch des Smart Locks. Insbesondere Smart Home Anwendungen können mit vermehrten Statusabfragen verbunden sein und sich somit drastisch auf den Stromverbrauch auswirken. Im Zuge jeder Statusabfrage wird das Smart Lock aus dem Ruhemodus geholt, was zusätzlich Strom erfordert und die Lebensdauer der Batterie reduziert. Im Ruhezustand benötigt das Smart Lock deutlich weniger Strom.