Galaxy Watch App

Mit der neuen Nuki Galaxy Watch App (Beta) kannst du deine Tür vom Handgelenk aus öffnen!

Hinweis: Der Entwicklungsprozess dieser neuen Nutzungsmöglichkeit ist noch im Gange, daher weisen wir die neue Funktion als Beta Feature in der App aus. Möglich ist jedoch bereits, die wichtigsten Sperrbefehle via Galaxy Watches für Smart Lock, Opener und Smart Door durchzuführen.

Voraussetzungen und Einrichtung

Die Nuki Galaxy Watch App (Beta) steht ausschließlich für Android User zur Verfügung.
Unterstützt werden die Sprachen Englisch, Deutsch, Italienisch, Spanisch, Niederländisch und Französisch.

Damit du dein Nuki Gerät über eine Galaxy Watch bedienen kannst, gehe wie folgt vor:

1. Stelle sicher, dass deine Galaxy Watch mit deinem Smartphone gepaired ist. Dies ist Voraussetzung dafür, dass alle benötigten Services zur Nutzung der Nuki Galaxy Watch App (Beta) zur Verfügung stehen.
  2. Öffne den Galaxy App Store und installiere die Nuki App auf deiner Galaxy Uhr.
  3. Öffne die Nuki App auf deinem Smartphone und tippe auf das Menü links oben. Wähle nun “Connect Galaxy Watch”. Die Verbindung zu deiner Watch wird hergestellt. In weiterer Folge werden dir all deine eingerichteten Nuki Gerät angezeigt.
  4. Wähle aus der angezeigten Geräteliste jenes Gerät, das du mit deiner Galaxy Watch bedienen möchtest. Beachte dabei, dass du bis zu drei Nuki Geräte über deine Galaxy Uhr steuern kannst.

Nachdem du dein Nuki Gerät ausgewählt hast, lässt es sich bereits über deine Watch steuern.
Auf der Watch sind hierbei jene zwei Sperrbefehle verfügbar, die dir auch in der Nuki App bei einmaligem Tippen auf das gewünschte Nuki Gerät auf deinem Smartphone angezeigt werden.

Fehlerbehebung

Einige Punkte gilt es zu beachten, wenn du dein Nuki Gerät über eine Galaxy Watch bedienen möchtest. So wird jede Aktion, die du auswählst, via Bluetooth an dein Smartphone und von deinem Smartphone weiter an das Nuki Gerät kommuniziert. Eine direkte Kommunikation zwischen deiner Galaxy Watch und dem Nuki Gerät ist derzeit nicht möglich.
Aus Sicherheitsgründen werden Aktionen für Smart Lock oder Smart Door, die du über deine Uhr auslöst, ausschließlich über Bluetooth versendet. So stellen wir sicher, dass du dich in der Nähe deines Nuki Geräts befindest und die Tür nicht unbeabsichtigt geöffnet werden kann. Der Nuki Opener stellt hierbei eine Ausnahme dar, da Sperrbefehle sowohl via Bluetooth als auch über das Internet versendet werden können.

Um Fehlerquellen zu vermeiden, überprüfe daher immer, ob:

• die Galaxy Watch und dein Smartphone miteinander gepaired und deine Uhr über dein Smartphone erreichbar ist.
  • die Nuki App auf deinem Smartphone installiert ist. Da es sich bei der Galaxy Watch App um eine Companion App handelt, muss die Nuki App auf deinem Smartphone installiert sein, um die Nuki Galaxy Watch App nutzen zu können.
  • du bereits über den Galaxy Store die Nuki App auf deiner Watch installiert hast.
  • Bluetooth aktiviert ist.
  • Galaxy Watch und Smartphone sich in Bluetooth-Reichweite zueinander befinden.
  • sich das Smartphone in Bluetooth-Reichweite zum Smart Lock befindet, wenn du eine Aktion wählst.