Nuki Box verwalten

Das Nuki Box Verwaltungskonto ist ein Nuki Web Konto, über das du deine Nuki Box steuern und Berechtigungen verwalten kannst.

Im Menü (links) findest du übersichtlich alle Informationen zu deinen Geräten sowie zahlreiche Möglichkeiten zur Verwaltung der Nuki Box.

• Geräte
    Angezeigt wird dir eine Liste aller Geräte, die über dein Konto verbunden sind. Beachte, dass ein bestehendes Nuki Web Konto nicht als Nuki Box Verwaltungskonto verwendet werden kann. Umgekehrt hast du jedoch natürlich die Möglichkeit, all deine Nuki Geräte mit diesem Konto zu verbinden und somit komfortabel über eine Plattform zu administrieren.

• Nutzer
    Unter dem Menüpunkt “Nutzer” erhältst du eine Übersicht über alle erteilten Berechtigungen zu deinen Geräten.

• Protokoll
    Das Protokoll zeigt sämtliche Sperrvorgänge am jeweiligen Gerät. Als Besitzer oder Verwalter werden dir lediglich die Namen deiner eigenen Berechtigungen angezeigt. Anonymisiert sind hingegen all jene Aktionen, die von Nutzern der Wohneinheiten durchgeführt werden. Aus datenschutzrechtlichen Gründen ist es zu keinem Zeitpunkt möglich, Informationen abzurufen, welcher Bewohner die Tür geöffnet hat.

• Nuki Box einrichten
    Dieser Menüpunkt ermöglicht dir den Einrichtungsprozess für deine Nuki Box zu starten. Beliebig viele Boxen lassen sich über diesen Menüpunkt zu deinem Nuki Box Verwaltungskonto hinzufügen.

• Adressen
    Zur gemeinsamen Verwaltung verschiedener Boxen an einem Standort, füge Adressen in deinem Nuki Box Verwaltungskonto hinzu. Verfügt ein Gebäude beispielsweise über zwei Türen, die jeweils mit einer Nuki Box ausgestattet sind, erstelle eine Adresse für das Gebäude und füge beide Boxen unter der angelegten Adresse hinzu. So hast du die Möglichkeit alle Boxen am selben Standort gemeinsam zu verwalten.

Wohneinheiten
    Zu jeder angelegten Adresse lassen sich Wohneinheiten erstellen. Eine Wohneinheit zeigt alle Smart Locks, die du für verschiedene Parteien im Gebäude zu einer Adresse angelegt hast.

Bitte beachte, dass der Adressname nur geändert werden kann, solange noch keine Wohneinheit hinzugefügt wurde.

• Einstellungen
    Der Menüpunkt "Einstellungen" enthält sowohl die Möglichkeit das Konto zu administrieren als auch die Rechte zu deinem Konto zu verwalten.

Unter "Konto verwalten" lassen sich Mailadresse, Passwort oder Zwei-Faktor-Authentifizierung ändern.

Als Besitzer oder Verwalter der Nuki Box hast du außerdem die Möglichkeit verschiedene Berechtigungsebenen zu erstellen und zu verwalten.
    Möchtest du eine weitere Person berechtigen, deine Nuki Box zu verwalten, erstelle hierfür einen Subaccount. Du findest diese Option Im Bereich “Rechteverwaltung” in deinem Nuki Box Verwaltungskonto. Hier kannst du bestehende Subaccounts außerdem verwalten.

“Subaccounts” sind eigene Instanzen deines Hauptaccounts und lassen sich hinsichtlich einzelner Zugriffsrechte beliebig einschränken. Nicht möglich ist es jedoch aktuell, einem Subaccount ausschließlich Zugriff auf einzelne Geräte zu gewähren. Ein Subaccount sieht also zumindest stets alle verbundenen Geräte des Accounts.

• Integrationen
    Auch für die Nuki Box stehen dir sämtliche Möglichkeiten Integrationen zu nutzen zur Verfügung. Du findest daher auch die Informationen zu Kurzzeitvermietung, IFTTT und API im Menü deines Nuki Box Verwaltungskontos.

• Konto Einstellungen
    Rechts oben in deinem Nuki Box Verwaltungskonto findest du unter “Einstellungen” die Möglichkeit den Anzeigename für deine Nuki Box zu ändern.

• Administration
    Möchtest du deinen PIN, Standort oder Gerätenamen ändern, klicke rechts oben in deinem Nuki Box Verwaltungskonto auf “Administration”, um die entsprechenden Änderungen durchzuführen.