Schutz vor unberechtigtem Zugriff

Deine Sicherheit hat für uns höchste Priorität

Das gilt natürlich auch, wenn du das Nuki Keypad verwendest.
Die Bluetooth-Kommunikation zwischen dem Keypad und dem Nuki Gerät basiert auf digitalen Schlüsseln. Diese bestehen aus zufällig generierten, anonymen ID-Nummern und sind Ende-zu-Ende verschlüsselt. Die Details zu unseren Verschlüsselungstechnologien kannst du im Blogpost über unser Sicherheitskonzept nachlesen.

Außerdem sorgen besondere Sicherheitsfunktionen des Nuki Keypads für zusätzliche Sicherheit.

Sicherheit durch Code-Schutz

Der Secure Code ist ein 6-stelliger Sicherheitscode, den du bei der Ersteinrichtung des Nuki Keypads festlegst. Die Eingabe des Sicherheitscode ist immer dann erforderlich, wenn du Einstellungen ändern oder ein anderes Gerät mit dem Keypad verbinden möchtest. Der Sicherheitscode schützt dein Keypad vor unbefugten Zugriffen und Diebstahl.

Hinweis: Ohne den Sicherheitscode kannst du dein Keypad nicht verwalten und auch nicht zurücksetzen. Da der Code nur auf deinem Endgerät gespeichert ist, notiere ihn dir, um dein Keypad jederzeit verwalten zu können.

Nuki informiert dich, sobald ein falscher Zutrittscode eingegeben wurde

Protokoll

Im Protokoll wird jede Aktion, die am Nuki Gerät durchgeführt wird, aufgezeichnet. Das Protokoll bietet eine vollständige Auflistung der letzten 1000 Aktionen. Neben dem genauen Zeitpunkt einer Aktion enthält das Protokoll auch Informationen über den Benutzer, der die Tür aufgesperrt hat.

Mit einem Blick in das Protokoll erfährst du, ob und wann ein falscher Code eingegeben wurde.
Denn der eingegebene Code wird mit dem gespeicherten Code am Smart Lock verglichen. Stimmt der eingegebene und der gespeicherte Code nicht überein, wird das im Protokoll vermerkt.

Benachrichtigung

Nuki kann dir eine Warnungen schicken, wenn ein falscher Code eingegeben wurde.
Um diese Warnung zu aktivieren, öffne deine Nuki App und wähle "Einstellungen" > "Administration" > "Benachrichtigungen verwalten". Hier kannst du dich mit deinem Nuki Web Konto einloggen und Warnungen aktivieren. Dieser Schritt ist unbedingt notwendig, da die Benachrichtigungen über dein Nuki Web Konto gesendet werden. Falls du Nuki Web noch nicht aktiviert hast, kannst du dies in nur wenigen Schritten durchführen.

Schutz vor systematischen Ausspähen

Wenn wiederholt ein falscher Code am Keypad eingegeben wird, wird die Code-Eingabe für einen begrenzten Zeitraum gesperrt.

Folgende Zeitintervalle sind bei Fehleingaben des Keypad Codes hinterlegt:

• ab fünf fehlerhaften Code Eingaben: Timeout von 30 Sekunden
  • ab 15 fehlerhaften Code Eingaben: Timeout von 3 Minuten
  • ab 50 fehlerhaften Code Eingaben: Timeout von 30 Minuten