Wear OS App

Mit der Nuki App kannst du deine Tür auch über deine Wear OS Smartwatch öffnen!

Hinweis: Um die Nuki App auf deiner Smartwatch zu installieren, benötigst du auch dein Smartphone.

Kommunikation zwischen Wear OS Watch und Nuki

Nuki Produkt

Via Bluetooth

Via Smartphone

Nuki Smart Lock 2.0

Nuki Smart Lock 1.0

Nuki Opener

Nuki Box

Smart Door

Direkte Bluetooth Kommunikation

In Bluetooth-Reichweite zu deinem Nuki Smart Lock kannst du deine Tür direkt mit der Watch öffnen, auch wenn du dein Smartphone nicht dabei hast. Das ermöglicht dir die direkte Bluetooth Kommunikation der Uhr mit dem Nuki Smart Lock.

Aktivierst du die direkte Bluetooth Kommunikation, erhält deine Smartwatch eine eigene Berechtigung für dein Smart Lock. Sobald eine Bluetooth Verbindung zwischen Smart Lock und Uhr besteht, kannst du dein Smart Lock ohne Smartphone direkt mit deine Smartwatch bedienen. Im Protokoll wird bei direkter Bluetooth Kommunikation deine Smartwatch als Nutzer erfasst.

Hinweis: Diese Funktion steht für den Nuki Opener noch nicht zur Verfügung. Möchtest du den Nuki Opener mit deiner Uhr bedienen, benötigst du dazu immer dein Smartphone, über das der Befehl weitergeleitet wird.

Kommunikation über dein Smartphone

Du kannst dein Nuki Gerät auch aus der Ferne über deine Uhr bedienen. Hierfür benötigst du die Nuki Bridge und dein Smartphone.
Erforderlich ist, dass das Smartphone sich in der Nähe der Watch befindet, und über eine stabile Verbindung zum Nuki Gerät über die Bridge verfügt.

Hinweis: Smartwatch und Smartphone nutzen dieselbe Nuki Berechtigung. Das bedeutet, nur, wenn deine Uhr mit einem Smartphone gekoppelt ist, das über die Nuki App und eine Berechtigung für ein Nuki Gerät verfügt, kannst du deine Tür mit deiner Uhr öffnen.
Dein Smartphone muss immer in Reichweite deiner Uhr sein, damit ein Befehl aus der Ferne durchgeführt werden kann.

Voraussetzungen und Einrichtung

Folgende Voraussetzungen müssen erfüllt sein, damit du die Nuki App auf deiner Uhr installieren kannst:

• Bluetooth 4.4 oder höher
  • Betriebssystem: Android 6.0 oder neuer
  • Wear OS 2.0 oder neuer

Um dein Nuki Gerät über deine Smartwatch zu bedienen, gehe wie folgt vor:

1. Stelle sicher, dass Smartphone und Uhr miteinander gekoppelt sind.
  2. Lade die Nuki App kostenfrei aus dem Google Play Store herunter und installiere sie auf deinem Smartphone.
    Hinweis: Ab der Nuki App Version 2.7.6 muss die Nuki App über den App Store direkt auf der Uhr installiert werden.
  3. Drücke bei eingeschalteter Uhr die Ein-/Aus-Taste, um die App-Liste aufzurufen. Scrolle nach unten bis zum Symbol für den Google Play Store und tippe ihn an. Mit Hilfe des Suchen-Symbols suchst Du nach der Nuki App.
  4. Nachdem du die App auf deiner Wear OS Uhr installiert hast, werden alle mit deinem Smartphone verbundenen Geräte auch auf der Uhr sichtbar sein.
  5. Damit ein Befehl von der Smartwatch direkt an das Smart Lock geschickt wird, kannst du deine Uhr und das Smart Lock auch direkt miteinander verbinden. Durch zweimaliges Wischen nach rechts erhältst du die Option “Direct access” angezeigt und kannst so Smart Lock und Watch direkt miteinander verbinden.

Ab sofort kannst du dein Nuki Gerät über deine Uhr bedienen!

Fehlerbehebung

Einige Punkte gilt es zu beachten, wenn du dein Nuki Gerät über eine Wear OS Watch bedienen möchtest. Um Fehlerquellen zu vermeiden, überprüfe daher immer, ob:

• die Nuki App auf deinem Smartphone installiert ist. Nur wenn das der Fall ist, werden dir deine Nuki Geräte auf der Uhr angezeigt.
  • Bluetooth aktiviert ist.
  • Watch und Smartphone sich in Bluetooth-Reichweite zueinander befinden.
  • eine stabile Verbindung zwischen Smartphone und Nuki Gerät besteht.

Hinweis: Führe bei Verbindungsfehlern oder Fehlern der Statusanzeige stets einen Neustart deines Smartphones und auch der Wear OS Watch durch!