Sichere Authentifizierung

Schutz durch sichere Authentifizierung

Da bei der Verwendung von Nuki Web Daten deiner Geräte auf unsere Server synchronisiert werden, spielt eine sichere Authentifizierung eine besonders große Rolle. Ein sicheres Passwort und die Zwei-Faktor Authentifizierung schützen dein Nuki Web Konto vor unautorisierten Zugriff.

Schutz durch sicheres Passwort
Die Wahl eines starken Passworts ist bei sicherheitsrelevanten Anwendungen besonders wichtig. Wir unterstützen dich dabei, dein Passwort für dein Nuki Web Konto möglichst sicher zu gestalten. Anhand einer dreistufigen Skala, prüfen wir die Sicherheit deines Passwortes und geben dir Rückmeldung über den Sicherheitsgrad.

Um den Sicherheitsgrad zu erhöhen, empfehlen wir die Wahl eines noch für keine andere Anwendung verwendetes Passwort. Verzichte bei der Erstellung auf erratbare und persönliche Informationen wie beispielsweise dein Geburtsdatum und baue außerdem in dein Passwort Sonderzeichen ein.
Eine Kombination aus Zahlen, Buchstaben und Sonderzeichen eigenen sich als sicheres Passwort. Dein Passwort sollte darüber hinaus Groß- und Kleinbuchstaben enthalten.

Aktiviere als zusätzliche Sicherheitsmaßnahme die Zwei-Faktor-Authentifizierung.

Zusätzliche Sicherheit durch Aktivierung der Zwei-Faktor-Authentifizierung
Du kennst die Zwei-Faktor-Authentifizierung (2FA) aus anderen sicherheitsrelevanten Anwendungsbereichen wie beispielsweise dem Online-Banking. Zwei-Faktor-Authentifizierung bedeutet, dass du über zwei unabhängige Komponenten deine Identität nachweist, wodurch der Anwendungsbereich erheblich besser geschützt wird.

Für ein Maximum an Sicherheit empfehlen wir daher deinen Nuki Web Account durch die Aktivierung der Zwei-Faktor-Authentifizierung zu schützen. Die über eine Authentifizierungs-App generierten Einmalpasswörter werden nach wenigen Sekunden oder Minuten ungültig. So können Angreifer, die beispielsweise durch Mitlesen von Passwörtern bei der Eingabe diese erspähen wollen, wirksam abgewehrt werden.

Um die 2FA für deinen Nuki Web Account zu aktivieren, wähle in deinem Benutzerkonto links “Administration” > “Zwei-Faktor-Authentifizierung verwalten”.
Bestätige die Aktivierung durch die Eingabe deines Passwortes. Du erhältst nun einen QR Code. Nutze eine Authentifizierungs App deiner Wahl (z.B. Google Authenticator or Authy), um den Code zu scannen.

Jedes Mal, wenn Du dich von einem unbekannten Mobiltelefon oder Computer aus einloggen möchtest, fragen wir ab nun nach deinem Passwort und einem zusätzlichen Login-Code. Den Login-Code erhältst du über deine Authentifizierungs-App.