Nicht-verifizierte digitale Gegensprechanlage

Digitale Gegensprechanlagen, die laut Kompatibilitätsprüfung von Nuki nicht unterstützt werden

Der Nuki Opener kann sowohl an digitale als auch an analoge Anlagen angeschlossen werden.
Wenn er an ein analoges System angeschlossen wird - auch wenn es sich dabei um eine von uns als nicht-verifiziert eingestufte Anlage handelt - ist die Wahrscheinlichkeit hoch, dass die Funktionalität des Nuki Opener gegeben ist.
Das liegt daran, dass der Opener bei einer analogen Anlage parallel angeschlossen wird und die Funktion eines Schalter übernimmt.

Die Herausforderung bei digitalen Anlagen ist, dass diese mit unterschiedlichen Signalen arbeiten, die sich in Länge und Profil unterscheiden können.
Wenn eine Anlage also von uns nicht als kompatibel gelistet ist, heißt das, dass wir kein passendes Profil für die Signale dieser Anlage besitzen.
Nachdem das System noch nicht getestet wurde und daher auch kein entsprechendes Profil angelegt ist, ist es leider sehr wahrscheinlich, dass der Nuki Opener nicht mit einer als “unbekannt” vermerkten digitalen Anlage funktionieren wird.

Das Profil Generic Bus (Generic) in der Nuki App, versucht sich an die jeweiligen Signale anzupassen. Die Funktionen des Nuki Opener können hierbei jedoch nicht garantiert werden.

Zusätzlich gibt es auch Systeme, die mit gänzlich anderen Technologien (beispielsweise anderer Verschlüsselung) arbeiten. Diese Systeme können nicht unterstützt werden, da für solche Systeme kein Signal-Profil erstellt werden kann.

Das heißt also, dass eine digitale Anlage, die als nicht kompatibel gelistet wurde, mit hoher Wahrscheinlichkeit nicht unterstützt wird.

Die Kompatibilität deiner Anlage kannst du hier prüfen.

Eine Dokumentation zur Verkabelung mit nicht-verifizierten Anlagen findest du hier.

Hinweis: Bitte beachte, dass die Verwendung der Dokumentationen auf eigene Gefahr geschieht. Die Dokumentationen geben nur allgemeine Richtlinien für den Anschluss von Gegensprechanlagen.
Wir haben den Nuki Opener nicht mit deiner Gegensprechanlage oder deiner spezifischen Verkabelung getestet und empfehlen daher nicht, ihn an eine nicht-verifizierten Gegensprechanlage anzuschließen.