Auto Unlock - Automatisches Öffnen deiner Tür

Klingel einfach an deiner Eingangstür, um deine Tür zu öffnen

Mit Auto Unlock (Ring to Open) kannst du einfach an deiner Eingangstür klingeln, um die Tür zu öffnen, wenn du nachhause kommst. Dein Smartphone bleibt dabei in deiner Tasche.

Nuki nutzt den Standort deines Smartphones, um zu erkennen, wenn du dein Zuhause verlässt. Näherst du dich wieder, bereitet sich die Nuki App darauf vor, "Ring to Open" zu aktivieren. Wenn du deine Tür erreichst, kannst du einfach klingeln, um die Tür zu öffnen.

Auto Unlock kannst du in der Nuki App aktivieren, indem du auf deinen Opener tippst und die Einstellungen des Openers öffnest. Dann aktiviere die Funktion “Auto Unlock”.

So kannst du die Qualität der Smart Actions und insbesondere den Auto Unlock verbessern

• Das Aktivieren von WLAN verbessert die Qualität der Smart Actions, da damit der Standort deines Smartphones besser ermittelt werden kann.
  • Aufgrund von Energiespareinstellungen deines Smartphones kann es sein, dass du ein paar Sekunden vor deiner Tür warten musst, bis Auto Unlock automatisch öffnet. Um dies zu umgehen, kannst du einfach dein Smartphone aufwecken, indem du kurz vor deiner Tür auf die Home- oder Power-Taste des Smartphones drückst - dann funktioniert der Nuki Auto Unlock noch schneller.
  • Bei Android-Geräten solltest du die Akku-Leistungsoptimierung für die Nuki App deaktivieren, damit die Nuki App die für Smart Actions notwendigen Standortdaten ohne Verzögerung vom Betriebssystem erhält.
  • Mit den Auto Unlock Experteneinstellungen kannst du die Konfiguration für die automatischen Aktionen von Nuki auf deine individuellen Bedürfnisse anpassen.
  • Der Auto Unlock Info-Screen zeigt dir eine Karte, auf der du den aktuellen Status des Auto Unlocks mitverfolgen kannst.

Mehr Details zum Auto Unlock und wie er funktioniert, kannst du hier nachlesen:
Auto Unlock – Automatisches Sperren deines Türschlosses