Analoge Anlagen: Kein Ring To Open während oder nach der Konfiguration

Bei allen analogen Systemen sind Fehler im Zusammenhang mit Ring To Open in der Regel auf eine fehlerhafte Verkabelung zurückzuführen.

Hinweis: Wenn Ring to Open nur bei der Annäherung an deine Tür fehlschlägt (Auto Unlock), findest du hier Informationen zur Fehlerbehebung für Smart Actions.

Klingelkabel wurde nicht korrekt angeschlossen

Prüfe, ob du das Kabel für die Klingel vom dafür vorgesehenen Anschluss in die mitgelieferte Klemme eingeführt hast. Auch das gelbe Kabel des Openers ist an dieser Klemme anzuschließen.

War das Kabel für die Klingel nicht wie beschrieben angeschlossen, korrigiere die Verdrahtung und konfiguriere den Nuki Opener im Anschluss neu.

Klingelkabel befindet sich nicht im dafür vorgesehenen Anschluss

Prüfe, ob das Kabel für die Klingel an einem anderen Anschluss angeschlossen ist. Gehe dabei wie folgt vor:

1. Ziehe die Kabel der Anlage nacheinander ab, bis die Anlage nicht mehr klingelt. So findest du heraus, welches Kabel als Klingelkabel dient.
  2. Verbinde dieses Kabel zusammen mit dem gelben Kabel des Openers mit der mitgelieferten Klemme.
  3. Konfiguriere deinen Nuki Opener nun neu und teste die Funktion Ring to Open.

Externe Klingel

Sollte die Klingel nicht in der Gegensprechanlage verbaut und auch nicht über ein Kabel mit dieser verbunden sein, handelt es sich um eine externe Klingel.

Eine externe Klingel stellt für die Nutzung des Nuki Openers grundsätzlich kein Hindernis dar. In diesem Fall ist bei der Verkabelung jedoch etwas anders vorzugehen. Die Konfiguration schließt außerdem unser technischer Support für dich ab.

In einem ersten Schritt lokalisiere die Drähte für die externe Klingel. Meist handelt es sich hier um zwei Drähte. Prüfe, welcher der stromführende Draht ist und bei welchem es sich um die Masse handelt.
Kontaktiere nun unseren technischen Support über das Hilfe Menü in der Nuki App, der dich bei den nächsten Schritten unterstützen wird.