Apple Watch und Nuki

Mit der Nuki App kannst du deine Tür auch über deine Apple Watch öffnen!

Hinweis: Um dein Nuki Gerät über deine Apple Watch zu bedienen, benötigst du auch dein iPhone.

Kommunikation zwischen Apple Watch und Nuki

Nuki Produkt

Via Bluetooth

Via iPhone

Nuki Smart Lock 2.0

Nuki Smart Lock 1.0

Nuki Opener

Nuki Box

Smart Door

Direkte Bluetooth Kommunikation

In Bluetooth Reichweite zu deinem Nuki Smart Lock kannst du deine Tür direkt mit der Apple Watch öffnen, auch wenn du dein iPhone nicht dabei hast. Das ermöglicht dir die direkte Bluetooth Kommunikation der Apple Watch mit dem Nuki Smart Lock.

Sobald eine Bluetooth Verbindung zwischen Smart Lock und Uhr besteht, kannst du dein Smart Lock also ganz ohne iPhone direkt mit deine Apple Watch bedienen.

Hinweis: Diese Funktion steht für den Nuki Opener noch nicht zur Verfügung. Möchtest du den Nuki Opener mit deiner Apple Watch bedienen, benötigst du dazu immer dein iPhone, über das der Befehl weitergeleitet wird.

Kommunikation über dein iPhone

Du kannst dein Nuki Gerät auch aus der Ferne über deine Apple Watch bedienen. Hierfür benötigst du die Nuki Bridge und dein iPhone.
Erforderlich ist, dass das iPhone sich in der Nähe der Watch befindet, und über eine stabile Verbindung zum Nuki Gerät über die Bridge verfügt.

Hinweis: Nicht möglich ist es derzeit, dein Nuki Gerät über die LTE Watch zu bedienen, wenn sich dein iPhone nicht in der Nähe der Apple Watch befindet. Das iPhone muss immer in Reichweite deiner Apple Watch sein, damit ein Befehl durchgeführt werden kann.

Voraussetzungen und Einrichtung

Möchtest du die Nuki App auf deiner Apple Watch nutzen, müssen deine Uhr und dein iPhone bereits miteinander verbunden sein. Apple Watch und iPhone nutzen dieselbe Nuki Berechtigung. Das bedeutet, nur, wenn deine Apple Watch mit einem iPhone gekoppelt ist, das über die Nuki App und eine Berechtigung für ein Nuki Gerät verfügt, kannst du die Nuki App auf der Watch installieren.

Nachdem die Apple Watch diese Informationen von deinem iPhone während der Einrichtung erhalten hat, benötigst du das iPhone nicht mehr unbedingt: Du kannst nun dein Smart Lock in Bluetooth Reichweite über deine Apple Watch auch ohne iPhone steuern. Diese direkte Kommunikation über Bluetooth zwischen Smart Lock und Apple Watch muss nicht gesondert aktiviert werden.

Folgende Voraussetzungen müssen erfüllt sein, damit du die Nuki App auf deiner Uhr installieren kannst:

• Bluetooth 4.0 oder höher
  • Betriebssystem: iOS 11.4 oder neuer

Um dein Nuki Gerät über deine Apple Watch zu bedienen, gehe wie folgt vor:

1. Stelle sicher, dass iPhone und Apple Watch miteinander gekoppelt sind.
  2. Lade die Nuki App kostenfrei aus dem Apple App Store herunter und installiere sie auf deinem iPhone.
  3. Öffne die App "Watch" auf deinem iPhone. Klicke nun auf “Nuki” und aktiviere die Option "auf der Watch anzeigen".
  4. Alle verbundenen Nuki Geräte werden dir nun auf der Apple Watch angezeigt.
  5. Nutzt du mehrere Nuki Geräte erfolgt die Reihung der Nuki Geräte entsprechend jener Reihung in der Nuki App am iPhone. Zwischen den verschiedenen Geräten kannst du durch Wisch-Gesten nach links oder rechts wechseln. Soll ein bestimmtes Gerät an erste Position verschoben werden, lege es in der Nuki App am iPhone als Favoriten fest.

Ab sofort kannst du dein Nuki Gerät über deine Apple Watch steuern!
Auf der Watch werden jene zwei Sperrbefehle angezeigt, die dir auch in der Nuki App bei einmaligem Tippen auf das gewünschte Nuki Gerät auf deinem iPhone angezeigt werden. Durch Scrollen bzw. Drehen am Drehrad werden dir die weiteren Sperrbefehle angezeigt.

Fehlerbehebung

Einige Punkte gilt es zu beachten, wenn du dein Nuki Gerät über eine Apple Watch bedienen möchtest. Um Fehlerquellen zu vermeiden, überprüfe daher immer, ob:

• die Nuki App auf deinem iPhone installiert ist. Nur wenn das der Fall ist, wird dir Nuki auf deiner Apple Watch angezeigt.
  • Bluetooth aktiviert ist.
  • Apple Watch und iPhone sich in Bluetooth-Reichweite zueinander befinden.
  • eine stabile Verbindung zwischen iPhone und Nuki Gerät besteht.
  • die Nuki App im Hintergrund aktiv ist. Damit Aktionen via Apple Watch über das iPhone ausgeführt werden können, muss die Nuki App erreichbar und somit zumindest im Hintergrund am iPhone geöffnet sein. Überprüfe die Einstellungen deines iPhones dahingehend und korrigiere sie gegebenenfalls.

Hinweis: Führe bei Verbindungsfehlern oder einem Fehler der Statusanzeige stets einen Neustart deines iPhones und auch der Apple Watch durch!