Sicherheitskonzept und Verschlüsselung

Wie deine Daten geschützt werden

Für alle Nutzer, die auf sämtliche Funktionen auch bequem vom Rechner zugreifen möchten, bieten wir den Cloud-Service Nuki Web an. Dabei handelt sich um eine Plattform auf unseren Nuki Servern im Internet, worüber du dein Nuki Gerät von jedem internetfähigen Endgerät steuern kannst.

Verwendest du den Cloud-Service Nuki Web zur Verwaltung deiner Nuki Geräte werden die für die Nutzung erforderlichen Informationen mit dem Nuki Server synchronisiert und dort gespeichert. Durch Sicherheitskonzepte und Verschlüsselung sind deine Daten vor Zugriff anderer geschützt:

• Die digitalen Schlüssel bleiben auf deinen Endgeräten
    Die einzelnen digitalen Schlüssel, über die Benutzer dein Nuki Gerät steuern können, werden ausschließlich auf den jeweiligen Endgeräten - also beispielsweise dem Smart Lock und dem Smartphone - gespeichert, und diese werden in keinem Fall in die Cloud übertragen.

Wenn Nuki Web aktiviert wird, erhält Nuki Web einen eigenen Schlüssel. Mit diesem Schlüssel kannst du dein Nuki Gerät über dein  Nuki Web Konto steuern. Alle anderen Schlüssel können jedoch in keinem Fall ausgelesen werden, da sie ausschließlich auf deinen Endgeräten lokal gespeichert sind!

• Verschlüsselte Weiterleitung an Nuki Server
    Die Übertragung zwischen deinem Browser und dem Nuki Server erfolgt über HTTPS. Da die Kommunikation TLS verschlüsselt ist, kann keine dritte Person die Kommunikation zwischen diesen beiden Systemen mitlesen.

Sicherungen der Datenbank werden bei uns verschlüsselt in einem externen Cloudspeicher in Deutschland abgelegt und nach sieben Tagen gelöscht. Die externe Speicherung erfolgt aus Sicherheitsgründen, falls es im Datenzentrum zu physischen Störungen kommt.

• Sicherer Standort der Nuki Server
    Die Nuki Server befinden sich in Deutschland. Dadurch stellen wir sicher, dass die Vorgaben der Datenschutz-Grundverordnung eingehalten und deine Daten sicher verwaltet werden.

• Du hast die Kontrolle über die Löschung deiner Daten
    Entscheidest du dich nachträglich auf die Nutzung des Nuki Cloud-Service zu verzichten, ist es dir zu jedem Zeitpunkt möglich, die dort gespeicherten Daten selbstständig zu löschen.

Durch das Entfernen deines Nuki Geräts aus deinem Nuki Web Konto und das Löschen des Kontos  werden sämtliche Daten unmittelbar gelöscht.

• Sichere Authentifizierung
    Da bei der Verwendung von Nuki Web Daten deiner Geräte auf unseren Servern synchronisiert werden, spielt eine sichere Authentifizierung eine besonders große Rolle. Ein sicheres Passwort und die Zwei-Faktor Authentifizierung schützen dein Nuki Web Konto vor unautorisierten Zugriff.