Türsensor (Smart Lock 2.0)

Durch den neuen Türsensor (Beta) des Smart Lock 2.0 zeigt Nuki dir nicht nur den Status des Schließzylinders, sondern auch den Status der Tür an. Der Türsensor erkennt, ob deine Tür geöffnet oder geschlossen ist und warnt dich, wenn du die Tür im geöffneten Zustand abschließen möchtest.

Protokoll

Jede Aktion, die am Smart Lock ausgeführt wird, wird im Protokoll vermerkt. Zusätzlich kann das Türsensor Protokoll aktiviert werden. Damit hast du einen genauen Überblick, wann deine Tür geöffnet oder geschlossen war.

Du kannst jedoch die Protokollierung je nach Wunsch auch deaktivieren. Gehe hierfür einfach in der Nuki App auf Einstellungen > Protokoll. Hier findest du die Möglichkeit die Protokollierung zu aktivieren oder zu deaktivieren. Du kannst das Türsensor Protokoll unabhängig vom Protokoll des Smart Locks deaktivieren.

Das Smart Lock speichert die vergangenen 300 Aktionen. Wird die Anzahl der Einträge überschritten, wird der jeweils älteste Protokolleintrag überschrieben. Zu beachten gilt, dass die Einträge nicht in der App gespeichert werden, sondern gespeicherte Aktionen am Smart Lock widerspiegeln. Das heißt, wenn du das Protokoll deaktivierst, werden keine Aktionen mehr gespeichert. Somit ist eine nachträgliche Aktivierung - oder im umgekehrten Fall eine Deaktivierung - oder auch ein Löschen einzelner Einträge nicht möglich ist.

Haltedauer Falle

Das Nuki Smart Lock kann die Falle ziehen und ist daher für Türen mit Drücker als auch für Türen mit Knauf oder Stange an der Außenseite geeignet. Wählst du die Sperraktion “Tür öffnen”, zieht dein Smart Lock die Falle deiner Tür.

Wie lange die Falle gezogen bleiben soll, kannst du in der Nuki App je nach deinem individuellen Bedarf festlegen. Wähle hierfür dein Gerät in der Nuki App und tippe auf Einstellungen > Administration > Haltedauer Falle.

Wenn du jedoch den Türsensor aktiviert hast und “Tür öffnen” wählst, wird die Falle nur solange gezogen, bis die Tür geöffnet wurde. Sobald der Türsensor registriert hat, dass die Tür geöffnet wurde, wird die Falle losgelassen, und du kannst die Tür wieder schließen.

Nur wenn der Status des Türsensors sich nicht ändert - also die Tür geschlossen bleibt, wird die Falle nach Ablauf der unter “Haltedauer Falle” eingestellten Zeit losgelassen.

Auto Lock

Die Auto Lock Funktion versperrt deine Tür automatisch, wenn sie eine bestimmte Zeit lang aufgesperrt war.

Um Auto Lock zu aktivieren, tippe in der Nuki App auf das gewünschte Smart Lock und öffne die Einstellungen des Schlosses. Wähle dann “Administration”. Hier kannst du dann die Auto Lock Funktion konfigurieren und die gewünschte Zeitdauer (30 sek - 30 min) auswählen, nach der das Nuki Smart Lock die Tür zusperren soll.

Automatische Sperrvorgänge durch die Auto Lock Funktion werden im Sperrprotokoll dokumentiert.

Wenn du einen Türsensor aktiviert hast und die Einstellung "Sofort nach dem Schließen sperren" gewählt hast, wird die Tür sofort nach dem Schließen zugesperrt, anstatt auf den Ablauf der eingestellten Zeitspanne zu warten.

Lock 'n' Go

Grundsätzlich bestehen zwei verschiedene Möglichkeiten Lock’n’Go zu aktivieren, wodurch sich die Ausführung der Funktion entsprechend geringfügig unterscheidet:

1. Drückst du zweimal schnell hintereinander auf den Button am Smart Lock, wird dein Schloss aufgesperrt (falls es nicht bereits aufgesperrt ist) und nach Verlassen der Wohnung automatisch wieder zugesperrt.
    Sofern du den Türsensor aktiviert hast, wird die Türe zugesperrt, sobald die Türe geschlossen wurde. Verwendest du keinen Türsensor, lässt sich ein Zeitfenster - die Lock’n’Go Dauer - im Adminsitrationsbereich der Nuki festlegen. Nach Ablauf der eingestellten Dauer wird die Türe wieder zugesperrt.
  2. Auch über die App kannst du Lock’n’Go starten. Im Unterschied zur Aktivierung über den Button wird in diesem Fall die Türe nicht nur aufgesperrt sondern geöffnet; Das heißt auch die Falle der Türe wird gezogen, da davon ausgegangen wird, dass du dich außerhalb deiner Wohnräume befindest. Das Zusperren der Türe erfolgt hingegen in derselben Weise unabhängig davon, ob es über den Button am Smart Lock oder über die App ausgelöst wird.