Inaktive Nuki Web Konten und Geräte

Da bei der Verwendung von Nuki Web Daten deiner Geräte auf unseren Servern synchronisiert werden, spielt Sicherheit und Datenschutz eine besonders große Rolle.

Um sicherzustellen, dass nur unbedingt erforderliche Daten gespeichert werden, löschen wir inaktive Nuki Web Konten und entfernen inaktive Geräte aus deinem Nuki Web Konto. Durch das Entfernen der Geräte bzw. inaktiver Nuki Web Konten werden sämtliche damit verbunden Daten gelöscht.

Wann gilt ein Nuki Web Konto als inaktiv?

Liegt die letzte Anmeldung bei Nuki Web über zwölf Monate zurück und ist auch kein aktives Nuki Gerät mit deinem Konto verbunden, gilt das Konto als inaktiv.
In diesem Fall informieren wir dich per E-Mail darüber, dass wir die Löschung des Nuki Web Kontos und aller damit verbundener Daten durchführen werden.

Möchtest du dein Nuki Web Konto weiterhin nutzen, melde dich bitte innerhalb von drei Monaten nach Erhalt der Nachricht erneut unter https://web.nuki.io/#/login.
In diesem Fall wird keine Löschung deines Kontos erfolgen.

Natürlich kannst du dich jederzeit auch nach Löschung deines Kontos für Nuki Web neu registrieren. Um dich zu registrieren und ein Gerät für Nuki Web zu aktivieren, tippe in der Nuki App auf das gewünschte Gerät und öffne die Einstellungen des Schlosses. Wähle dann "Funktionen & Konfiguration" > "Nuki Web aktivieren".
Hier findest du eine genaue Anleitung zur Registrierung für Nuki Web und die Aktivierung einzelner Geräte.

Wann gilt ein Gerät in deinem Nuki Web Konto als inaktiv?

Ist ein Nuki Gerät über einen Zeitraum von 12 Monaten nicht über Nuki Web erreichbar, gilt es als inaktiv und wird aus Sicherheits- und Datenschutzgründen aus deinem Konto gelöscht!

Du erhältst direkt in deinem Nuki Web Konto eine Warnung, die dich über die geplante Löschung deines Geräts aus dem Nuki Web Konto informiert. Natürlich erhältst du auch einen Hinweis nach erfolgter Löschung eines Geräts.

Möchtest du dein Nuki Gerät über Nuki Web steuern, stelle sicher, dass es auch über Nuki Web erreichbar ist. Befolge hierzu die Schritte zur Fehlerbehebung.

Natürlich kannst du dein Gerät auch aus deinem Konto entfernen und neu für Nuki Web aktivieren. Wähle dazu in deinem Nuki Web Konto das Gerät aus und öffne das 3-Punkte Menü oben rechts und wähle “Löschen”.
Anschließend benutze die Nuki Smartphone App, um dein Gerät für Nuki Web zu aktivieren. Tippe in der Nuki App auf das gewünschte Gerät und öffne die Einstellungen des Schlosses. Wähle dann "Funktionen & Konfiguration" > "Nuki Web aktivieren".

Du hast die Kontrolle über die Löschung deiner Daten

Wenn du den Nuki Web Service nicht mehr nutzen möchtest, kannst du die dort gespeicherten Daten jederzeit selbständig löschen. Informationen dazu findest du hier.



War dieser Beitrag hilfreich?



Kontaktiere uns

Telefonischer Support
Deutschland: 0800 880 8710
Österreich: +43 720 880010
Schweiz: 0800 880 871
Vereinigtes Königreich: +44 1688 212012
International: +1 915 600-7233
   
Mo-Fr: 09-18 Uhr (CET)

E-Mail Support Sende uns eine Email, wenn du Fragen hast.
Wir helfen gerne weiter.


Support Anfrage

Nuki Pro Support