Nuki Huawei HarmonyOS Watch App

Mit der Nuki Huawei HarmonyOS Watch App kannst du deine Tür auch über deine Huawei Watch öffnen!

Voraussetzungen und Einrichtung

Möchtest du die Nuki App auf deiner Huawei Watch nutzen, müssen deine Uhr und dein Smartphone bereits miteinander verbunden sein.

Folgende Voraussetzungen müssen erfüllt sein, damit du die Nuki App auf deiner Uhr installieren kannst:

• Bluetooth 4.0 oder höher
  • Betriebssystem Smartphone: Android 5.0 oder neuer
  • Nuki App Version: 2.8.0 oder neuer

Die Nuki Huawei HarmonyOS Watch App ist für Android und Huawei Nutzer in Englisch, Deutsch, Italienisch, Spanisch, Niederländisch and Französisch verfügbar.

Um dein Nuki Gerät über deine Huawei Watch zu bedienen, gehe wie folgt vor:

1. Stelle sicher, dass Smartphone und Huawei Watch miteinander gekoppelt sind.
  2. Öffne die Huawei AppGallery und installiere die Nuki App auf deiner Uhr.
  3. Öffne die Nuki App auf deinem Smartphone und tippe auf das Menü links oben. Wähle nun "Connect Huawei Watch". Die Verbindung zu deiner Uhr wird hergestellt.
  4. Alle verbundenen Nuki Geräte werden dir nun auf der Huawei Watch angezeigt.
    Hinweis: Du kannst bis zu drei Nuki Geräte mit deiner Huawei Watch steuern!
  5. Nutzt du mehrere Nuki Geräte erfolgt die Reihung der Nuki Geräte entsprechend jener Reihung in der Nuki App am Smartphone. Zwischen den verschiedenen Geräten kannst du durch Wisch-Gesten nach links oder rechts wechseln. Soll ein bestimmtes Gerät an erste Position verschoben werden, lege es in der Nuki App am iPhone als Favoriten fest.

Ab sofort kannst du dein Nuki Gerät über deine Huawei Watch steuern!

Auf der Watch werden jene zwei Sperrbefehle angezeigt, die dir auch in der Nuki App bei einmaligem Tippen auf das gewünschte Nuki Gerät auf deinem Smartphone angezeigt werden. Durch Scrollen bzw. Drehen am Drehrad werden dir die weiteren Sperrbefehle angezeigt.

Kommunikation zwischen Huawei Watch und Nuki

Nuki Produkt

Via Bluetooth

Via Smartphone

Nuki Smart Lock 2.0

Nuki Smart Lock 1.0

Nuki Opener

Nuki Box

Smart Door

Direkte Bluetooth Kommunikation

In Bluetooth Reichweite zu deinem Nuki Smart Lock kannst du deine Tür direkt mit der Huawei Watch öffnen, auch wenn du dein Smartphone nicht dabei hast. Das ermöglicht dir die direkte Bluetooth Kommunikation der Huawei Watch mit dem Nuki Gerät.

Sobald eine Bluetooth Verbindung zwischen Smart Lock und Uhr besteht, kannst du dein Smart Lock also ganz ohne Smartphone direkt mit deine Huawei Watch bedienen.

Hinweis: Diese Funktion steht für den Nuki Opener, das Smart Lock sowie das Smart Door zur Verfügung.

Kommunikation über dein Smartphone

Du kannst dein Nuki Gerät auch aus der Ferne über deine Huawei Watch bedienen. Hierfür benötigst du die Nuki Bridge und dein Smartphone.
Erforderlich ist, dass das Smartphone sich in Bluetooth Reichweite zur Uhr befindet, und über eine stabile Verbindung zum Nuki Gerät über die Bridge verfügt.

Hinweis: Derzeit ist es nicht möglich, dein Nuki Gerät aus der Ferne zu steuern, wenn sich Smartphone und Uhr nicht in Bluetooth Reichweite zueinander befinden!

Fehlerbehebung

Einige Punkte gilt es zu beachten, wenn du dein Nuki Gerät über eine Huawei Watch bedienen möchtest. Um Fehlerquellen zu vermeiden, überprüfe daher stets, ob:

• die Huawei Watch und dein Smartphone miteinander gepaired sind, und deine Uhr über dein Smartphone erreichbar ist.
  • die Nuki App (Nuki App Version ≥ 2.8.0) auf deinem Smartphone installiert ist. Da es sich bei der Watch App um eine Companion App handelt, muss die Nuki App auf deinem Smartphone installiert sein, um die Huawei HarmonyOS Watch App nutzen zu können.
  • du bereits über die Huawei AppGallery die Nuki App auf deiner Watch installiert hast.
  • Bluetooth aktiviert ist.
  • Huawei Watch und Smartphone sich in Bluetooth-Reichweite zueinander befinden.
  • sich das Smartphone in Bluetooth-Reichweite zum Nuki Gerät befindet, wenn du eine Aktion wählst.

Hinweis: Führe bei Verbindungsfehlern oder einem Fehler der Statusanzeige stets einen Neustart deines Smartphones und auch der Huawei Watch durch!