Schritte zur erfolgreichen Ersteinrichtung

Wenn du nach der Ersteinrichtung der Bridge keinen Fernzugriff auf dein Nuki Gerät hast, führe die Einrichtungsschritte wie folgt durch:

Schritte zur erfolgreichen Ersteinrichtung

• Bitte wähle links oben das Hauptmenü in der Nuki App aus (drei gelbe Linien).
    Wähle hier den Menüpunkt "Meine Geräte verwalten", wähle Bridge und bestätige auf dem nachfolgenden Screen, indem du erneut auf "Bridge verwalten" tippst.
  • Nun bringe die Bridge in den Wartungsmodus. Hierfür steckst du die Bridge mit gedrücktem Button in eine Steckdose, die sich möglichst nahe dem Smart Lock befindet. Der Wartungsmodus wird durch das Blinken der LED im Sekundentakt angezeigt.
  • Sobald die App die Bridge im Wartungsmodus gefunden hat, wähle das WLAN Netzwerk, gib das Passwort ein und speichere die Daten.
  • Nun führt die App automatisch zum nächsten Screen, der dir Server, Bridge und Nuki Gerät anzeigt. Server und Bridge sind nun mit einem grünen Punkt markiert.
    Das gewünschte Smart Lock lässt sich hinzufügen, indem du auf das _Plus-Symbol_ tippst und anschließend das Gerät auswählst. Smart Lock und Bridge werden nun gekoppelt und die Installation wird beendet.

Treten Schwierigkeiten bei der Steuerung oder Administration deines Nuki Geräts aus der Ferne auf, folge den nachfolgenden Schritten zur Fehlerbehebung:

Optimiere die Verbindung

1. Verbessere die Verbindung zwischen den Geräten, indem du die Nuki Bridge in die Nähe des Smart Locks oder Openers bringst. Wie du die Verbindung zwischen deinem Nuki Gerät und deiner Bridge verbessern kannst, erfährst du hier.
  2. Führe anschließend ein manuelles "Button Pairing" zwischen Bridge und Gerät durch.
    Halte dazu den Button der Bridge und den Button von Smart Lock bzw. Opener jeweils fünf Sekunden lang gedrückt, bis die LEDs an den Geräten dauerhaft leuchten. Sobald die LEDs an beiden Geräten erloschen sind, ist das Pairing abgeschlossen.
  3. Verbinde die Geräte erneut über die Nuki App.
    Öffne hierfür erneut die Nuki App und prüfe die Verbindung der Geräte in der App. Tippe in den Einstellungen auf das Gerät und wähle "Verbindungsstatus".
    Tippe auf den Verbindungsstatus Bildschirm und wähle dann den roten Menüpunkt "Verbindung zur Bridge trennen". Nach dem Trennen der Verbindung stelle erneut eine Verbindung her.