Verbindungsstatus

Die Nuki App zeigt dir detaillierte Informationen zum Verbindungsstatus deines Nuki Geräts

Der Verbindungsstatus wird dir in den Einstellungen angezeigt. Die Verbindungsqualität aller Komponenten zueinander wird dabei farbcodiert dargestellt.
* Grün = stabile Verbindung zwischen den Komponenten
* Orange = schwache Verbindung zwischen den Komponenten
* Grau = keine Verbindung

Möchtest du dein Nuki Gerät auch aus der Ferne steuern, benötigst du die Nuki Bridge oder das Smart Lock 3.0 Pro. Ist dein Gerät nicht online, kannst du es in Bluetooth-Reichweite verwalten.

Verbindung zum Nuki Server

Nuki Bridge

Die Nuki Bridge bringt dein Gerät online und macht es für alle berechtigten Benutzer aus der Ferne bedienbar.
Wie du deine Nuki Bridge erfolgreich einrichtest, erfährst du hier.
Du hast deine Bridge bereits eingerichtet und mit dem Nuki Gerät gekoppelt, aber dennoch keinen Online-Zugriff? Ein Neustart der Nuki Bridge hilft die Verbindung zum Server wieder herzustellen.

Smart Lock 3.0 Pro: Integriertes WLAN Modul

Das Smart Lock 3.0 Pro ist mit einem integrierten WLAN Modul ausgestattet. Die Nuki Bridge benötigst du daher nicht.
Besteht keine Verbindung zu unseren Servern, führe bitte diese Schritte zur Fehlerbehebung durch.

Bluetooth-Verbindung

Bluetooth-Verbindung zur Nuki Bridge

Dein Smart Lock oder Opener ist über Bluetooth mit der Bridge verbunden. Nur wenn diese Verbindung stabil ist, kannst du das Gerät auch von unterwegs steuern.
Der Abstand zwischen Bridge und Nuki Gerät sollte daher fünf Meter nicht überschreiten. Tipps zur Optimierung der Verbindungsqualität findest du hier.

Bluetooth-Verbindung zwischen Nuki Gerät und Smartphone

Unter optimalen Bedingungen kannst du dein Nuki Gerät aus rund zehn Metern Entfernung über Bluetooth steuern.