Stromverbrauch bei aktiviertem WLAN-Modul des Smart Locks Pro

Wodurch steigt der Stromverbrauch bei aktiviertem WLAN Modul?

Das integrierte WLAN Modul ermöglicht dir, dein Smart Lock Pro direkt in dein WLAN Netzwerk einzubinden. So genießt du vollen Fernzugriff auf dein Smart Lock und das ganz ohne weiteres Zubehör.

1. Kommunikation im Heimnetzwerk
    Wie hoch der Stromverbrauch tatsächlich ist, hängt auch von deinem Netzwerk und der Anzahl der eingebundenen Geräte ab. Entscheidend dabei ist, wie häufig Kommunikation innerhalb deines Heimnetzwerks stattfindet. Die Geräte in deinem WLAN sind über den Router miteinander verbunden. Dein Smart Lock erhält also auch Datenpakete von anderen Geräten im selben Netzwerk. Die laufende Verarbeitung dieser Datenpakete deines Smart Locks führt folglich zu einem erhöhten Stromverbrauch.
    Insbesondere wenn viele Geräte im selben Netzwerk eingebunden sind, empfehlen wir ein Gast-Netzwerk zu konfigurieren und dein Smart Lock in dieses einzubinden.
    Erfahre hier mehr.
  2. Instabile Verbindung
    Stelle sicher, dass im Bereich deines Smart Locks eine sehr gute WLAN-Signalstärke besteht. Die Verbindungsqualität bestimmt nämlich nicht nur die Stabilität des Fernzugriffs. Auch der Stromverbrauch kann durch häufige Verbindungsabbrüche und das Wiederherstellen der Verbindung stark erhöht werden. Ist die WLAN-Signalstärke also eingeschränkt, verringere die Distanz zwischen Router und Smart Lock Pro. Informationen zur Verbindungsqualität findest du in den Einstellungen zu deinem Smart Lock unter dem Menüpunkt “Verbindungsstatus”.