Smart Lock Pro: Cambio a Acceso Remoto a través de Thread

Hay tres maneras diferentes de poner en línea tu Smart Lock Pro (4.ª generación): mediante el módulo WiFi integrado, Nuki Bridge o Thread.

Configuración inicial

Acceso Remoto a través de Thread ya está incluido cuando recibes tu Smart Lock Pro. En cuanto actives Matter, Acceso Remoto estará habilitado, permitiéndote controlar tu Smart Lock remotamente. Tu Smart Lock utiliza la conexión Thread con la centralita Smart Home para garantizar el acceso remoto.

Configuración con el módulo WiFi integrado activado

Si anteriormente has activado el módulo WiFi integrado, se desactivará automáticamente en cuanto esté disponible Acceso Remoto a través de Thread. Thread no solo hace que tu Smart Home sea más estable, sino que también es más eficiente energéticamente en comparación con la conexión a través del módulo WiFi. Esto se traduce en una mayor duración de la batería de tu Smart Lock.

Configuración con Bridge conectado

Si tu Smart Lock está conectado a Bridge, Acceso Remoto a través de Thread no se activará automáticamente. La aplicación de Nuki ofrece la opción de eliminar la conexión Bridge existente a través de la pantalla general de Matter.
Abre la configuración de tu Smart Lock en la aplicación de Nuki. A continuación, selecciona «Características y configuración» > «Smart Home» > «Matter» y elige la opción «Borrar conexión Bridge». Una vez que hayas borrado la conexión Bridge existente en la aplicación, toca de nuevo en «Matter». Ahora puedes activar Acceso Remoto.