Smartwatch Wear OS y Nuki

Con la aplicación de Nuki también puedes abrir la puerta a través de tu smartwatch Wear OS.

Nota: Para instalar la aplicación de Nuki en tu smartwatch Wear OS necesitas tu smartphone.

Comunicación entre el smartwatch Wear OS y Nuki

Producto Nuki

Via Bluetooth

Via smartphone

Nuki Smart Lock 2.0

Nuki Smart Lock 1.0

Nuki Opener

Nuki Box

Smart Door

Acceso directo por Bluetooth

La comunicación directa vía Bluetooth entre el smartwatch y Nuki Smart Lock te permite abrir la puerta directamente con el reloj, incluso si no llevas tu smartphone en ese momento.

Si activas el «Acceso directo» a través de tu smartwatch, este recibirá su propio permiso. En cuanto tu Smart Lock y el reloj estén conectados por Bluetooth, podrás controlar el Smart Lock con tu smartwatch sin necesidad de utilizar un smartphone.

Nota: ¡El acceso directo a través de Bluetooth aún no está disponible para Nuki Opener! Si quieres controlar Nuki Opener con tu smartwatch, siempre necesitarás tu smartphone para transmitir la orden.

Comunicación a través de tu smartphone

Puedes controlar tu dispositivo Nuki de forma remota a través de tu smartwatch. Para ello necesitas Nuki Bridge y tu smartphone. Tiene que haber una conexión Bluetooth estable entre el smartphone y el smartwatchh, y el dispositivo Nuki tiene que estar disponible a través de Bridge.

Nota: Actualmente no es posible que controles tu dispositivo Nuki de forma remota si tu smartphone no está dentro del rango de Bluetooth del reloj.

Requisitos y configuración

Si quieres utilizar la aplicación de Nuki en tu smartwatch, el reloj y el smartphone deben estar ya conectados. El smartwatch y tu smartphone utilizan la misma autorización de Nuki.

Para instalar la aplicación de Nuki en tu smartwatch deben cumplirse los siguientes requisitos:

• Bluetooth 4.0 o superior
  • Sistema operativo del smartphone: Android 6.0 o superior
  • Sistema operativo del smartwatch: Wear OS 2.0 o superior

Para poder controlar tu dispositivo Nuki a través de tu smartwatch sigue estos pasos:

1. Asegúrate de que tu smartphone y el smartwatch estén emparejados entre sí.
  2. Descarga la aplicación de Nuki de forma gratuita desde la Google Play Store e instálala en tu smartphone.
    Nota: A partir de la versión 2.7.6 de la aplicación de Nuki, esta debe instalarse directamente en el smartwatch a través de la App Store.
  3. Pulsa el botón de encendido para acceder a la lista de aplicaciones. Desplázate hasta el icono de Google Play Store y busca la aplicación de Nuki.
  4. Después de instalar la aplicación en tu Wear OS Watch, todos los dispositivos conectados a tu smartphone también serán visibles en el smartwatch.
  5. También puedes emparejar tu smartwatch y el Smart Lock directamente a través de Bluetooth. Para ello, desliza dos veces el dedo hacia la derecha y selecciona «Acceso directo».

A partir de ahora podrás controlar tu dispositivo Nuki con el smartwatch!

Solución de problemas

Hay algunas cosas que debes tener en cuenta a la hora de controlar tu dispositivo Nuki con tu Wear OS Watch. Para evitar fuentes de error, comprueba siempre si:

• ya has instalado la aplicación Nuki en tu smartphone.
  • el Bluetooth está activado.
  • el smartwatch y el smartphone están dentro del rango del Bluetooth.
  • hay una conexión estable entre tu smartphone y el dispositivo Nuki.

Note: En caso de problemas de conexión o errores en la pantalla de estado, reinicia siempre tu smartphone y tu smartwatch.