Thread

Pour un environnement domotique stable et fiable

Matter vous permet de commander en toute sécurité vos appareils domotiques à travers différentes plateformes. Ce développement se concentre sur une large compatibilité entre différents systèmes et ainsi sur le futur des environnements domotiques.
Vos appareils domotiques peuvent utiliser deux technologies de connexion directe pour prendre en charge Matter : WiFi et Thread.
Nuki communique via Thread et s’appuie ainsi sur un environnement domotique rapide et fiable.
En raison de la haute consommation d’énergie du WiFi, Nuki continuera à l’avenir de supporter Matter via Thread.

Conçu pour l’environnement domotique

Thread est une technologie développée spécifiquement pour les applications domotiques et visant à mieux connecter les appareils les uns avec les autres. Ainsi, les appareils domotiques peuvent désormais communiquer non seulement via WiFi ou Bluetooth, mais aussi via Thread.
La différence essentielle est qu’un réseau maillé est établi à l’aide de Thread. Différents appareils domotiques peuvent communiquer entre eux de cette manière. En cas de défaut d’un appareil, les paquets de données se frayent un chemin à travers un autre appareil. Plus vous avez d’appareils compatibles avec Thread sur le réseau, plus il devient stable.

House Cross Section

Vos avantages

• Réseau robuste
    Avec de nombreux appareils sur un réseau WiFi ou Bluetooth, la stabilité de connexion faiblit. Le contraire se produit sur un réseau Thread. Plus vous avez d’appareils connectés sur le réseau, plus il est fiable et stable. Si un nœud présente un défaut, un autre peut prendre le relais et maintenir ainsi la stabilité.
  • Temps de réponse rapide
    Les appareils qui communiquent via Thread répondent rapidement. Indépendamment de la taille et de la densité du réseau, les appareils compatibles avec Thread présentent des temps de réponse particulièrement courts. Votre environnement domotique répondra encore plus vite à vos besoins individuels.
  • Aucun Bridge requis
    Vous pouvez commander votre Smart Lock (4è génération) à distance ou en l’intégrant avec d’autres appareils domotiques, sans nécessité d’un Nuki Bridge. L’accès à distance à votre Smart Lock peut être réalisé à l’aide d’une Apple TV ou d'un HomePod mini servant de contrôleur. Avec Matter, vous pouvez également gérer votre Smart Lock lorsque vous êtes en déplacement.
  • Durée de vie étendue de la batterie
    Thread a une très faible consommation d’énergie, ce qui augmente largement la durée de vie de la batterie de votre Nuki Smart Lock (4è génération).