Quelles actions du verrouillage Matter prend-il en charge ?

Matter 1.2 supporte les actions « Déverrouiller », « Verrouiller » et « Ouvrir la porte ».

La nouvelle norme Matter 1.2 fait la distinction entre les actions « Ouvrir la porte » et « Déverrouiller ».
Matter 1.2 est supporté à partir de la version 4.2.6 du firmware de votre Nuki Smart Lock (4è génération).
Cette nouvelle fonction n’est actuellement disponible qu’avec Home Assistant comme hub Matter.

Plus d'informations

La Nuki Smart Lock est adaptée à des portes avec poignées ainsi qu’à des portes avec boutons ou barres à l’extérieur. Il peut non seulement verrouiller et déverrouiller votre porte, mais aussi l’ouvrir. À l’ouverture de la porte, la clé est tournée jusqu’à ce que le verrou soit tiré, ce qui permet de pousser la porte en toute facilité.
La distinction entre les actions « Ouvrir la porte » et « Déverrouiller » est particulièrement importante pour les verrous européens. Nous avons donc travaillé activement au cours des derniers mois dans les organisations Matter afin d’étendre le standard Matter aux verrous européens.
Alors que la norme Matter 1.0 ne faisait pas de distinction entre les actions « Ouvrir la porte » et « Déverrouiller », ces deux actions de verrouillage sont maintenant implémentées dans la nouvelle norme Matter 1.2.