Pourquoi n’y a-t-il plus de prise en charge HomeKit pour la Smart Lock (4è génération) ?

Avec Matter, la prise en charge HomeKit n’est plus nécessaire.

La Smart Lock peut être utilisée dans l’environnement Apple Home via le protocole Matter. Chaque HomePod (mini) et chaque Apple TV avec connexion Ethernet supplémentaire prend en charge Matter via Thread.
HomeKit via Bluetooth, qui était utilisé dans les Smart Lock 2.0 et 3.0, n’est plus supporté par la Smart Lock (4è génération).