Smart Lock Pro : Commuter l’Accès à Distance via Thread

Il existe trois options différentes pour mettre votre Smart Lock Pro (4è génération) en ligne : à l’aide du module WiFi intégré, du Nuki Bridge, ou de Thread.

Configuration initiale

L’Accès à Distance via Thread est déjà inclus à l’arrivée de votre Smart Lock Pro. L’Accès à Distance est activé dès que vous activez Matter, ce qui vous permet de contrôler votre Smart Lock à distance. Votre Smart Lock utilise la connexion Thread avec le hub domotique afin de garantir l’accès à distance.

Configuration avec module WiFi intégré activé

Si vous aviez précédemment activé le module WiFi intégré, il sera désactivé automatiquement dès que l’Accès à Distance via Thread sera disponible. Thread rend non seulement votre environnement domotique plus stable, mais il offre également une meilleure efficacité énergétique en comparaison de la connexion via le module WiFi. Il en résulte une durée de vie de batterie plus longue pour votre Smart Lock.

Configuration avec Bridge connecté

Si votre Smart Lock est connectée à un Bridge, l’Accès à Distance via Thread ne s’active pas automatiquement. Votre App Nuki offre la possibilité de supprimer la connexion au Bridge existante par le biais de l’écran d’aperçu Matter.
Ouvrez les paramètres de votre Smart Lock dans l’App Nuki. Sélectionnez ensuite « Fonctions & Configuration » > « Smart Home » > « Matter », puis l’option « Supprimer la connexion au Bridge ». Une fois que vous avez supprimé la connexion au Bridge existante dans l’application, appuyez à nouveau sur « Matter ». Vous pouvez maintenant activer l’Accès à Distance.