« Auto Unlock » – Nuki déverrouille votre porte automatiquement

La fonction « Auto Unlock » de Nuki déverrouille automatiquement la porte dès que vous rentrez chez vous. Et votre smartphone reste dans votre poche.

Nuki utilise la géolocalisation de votre smartphone pour détecter quand vous sortez de chez vous. Lorsque vous revenez, l'App Nuki se prépare à vous ouvrir la porte, et une fois devant la porte, Nuki la déverrouille automatiquement.

Auto-Unlock Exit Geofence Auto-Unlock Enter Geofence Auto-Unlock Bluetooth-Türschloss

Vous pouvez activer la fonction « Auto Unlock » en sélectionnant votre Smart Door dans l'App Nuki et en ouvrant les paramètres de la serrure. Activez ensuite « Auto Unlock ».

Vous pouvez continuer de verrouiller votre porte manuellement avec l'App Nuki ou avec le bouton de la Smart Door.

Déverrouillage automatique « Auto Unlock » en détail

« Auto Unlock » fonctionne grâce à l'alliance du GPS, de Bluetooth et de zones de géorepérage (iBeacons). Nuki détecte par le GPS de votre smartphone que vous sortez de chez vous. Lorsque vous revenez et que vous pénétrez dans une zone de géorepérage à proximité de votre Smart Door, l'App Nuki se met à la recherche de votre Smart Door via Bluetooth. Si l'App Nuki est en mesure d'établir une connexion Bluetooth avec votre Smart Door dans les 20 minutes suivant votre entrée dans le périmètre de géorepérage, votre porte se déverrouillera automatiquement. La procédure « Auto Unlock » suivante n'aura lieu que la prochaine fois que vous quitterez puis reviendrez dans la zone de géorepérage. Il est ainsi possible d'éviter des opérations de déverrouillage non désirées.
La portée Bluetooth est d'environ 10 mètres mais peut être réduite par la présence de portes, murs et autres interférences.

Filtre « Auto Unlock »

Si vous rentrez avec votre famille ou des amis, nous avons prévu un filtre « Auto Unlock » pour que votre Smart Door ne déclenche pas inutilement la fonction « Auto Unlock » plusieurs fois d'affilée. Si, dans un délai de deux minutes, plusieurs demandes de déverrouillage sont envoyées par différents smartphones à la Smart Door, seul le premier déverrouillage automatique sera réalisé par votre Smart Door. Les autres demandes seront filtrées pendant les deux minutes qui suivent afin d'éviter des déverrouillages inutiles.

Comment améliorer la qualité des Smart Actions, et notamment celle de la fonction « Auto Unlock » :

• Activer le Wi-Fi améliore la qualité des Smart Actions puisqu'il contribue à localiser votre smartphone.
  • Les réglages d'économie d'énergie de votre smartphone peuvent entraîner une attente de quelques secondes avant que la fonction « Auto Unlock » n'ouvre automatiquement votre porte. Pour éviter cela, il vous suffit de réveiller votre téléphone juste avant d'arriver à la porte en appuyant sur le bouton d'accueil ou d'alimentation du téléphone – et « Auto Unlock » de Nuki fonctionnera plus rapidement encore.
  • Pour les appareils Android, il est conseillé de désactiver l'optimisation de la batterie pour l'App Nuki afin que celle-ci puisse recevoir sans délai du système d'exploitation les données de localisation requises par les Smart Actions.
  • Avec les paramètres expert de « Auto Unlock », vous pouvez adapter la configuration des déverrouillages automatiques à vos besoins.
  • L'écran Info de « Auto Unlock » présente une carte sur laquelle vous pouvez suivre l'état actuel de « Auto Unlock ». « Auto Unlock » dispose également de paramètres experts qui vous permettent de configurer différentes actions en fonction des activités de géorepérage. Mais nous voulions aller plus loin encore.

Pour plus de détails sur les Actions Smart, cliquez ici.