Ai-je besoin de la Nuki Bridge si je souhaite utiliser la Smart Lock avec Matter ?

Pour utiliser Matter, vous n’avez pas besoin d'accès à distance.

Vous pouvez piloter votre Smart Lock à distance avec l’application Smart Home et un hub domotique approprié. Cependant, les fonctionnalités proposées par l’application Home sont limitées par rapport à celles de l’App Nuki.

Pour accéder à toutes les fonctionnalités, nous recommandons d’activer l’accès à distance via Thread ou d’utiliser le Nuki Bridge ou le module WiFi intégré dans la version Pro.

Votre Smart Lock (4è génération) supporte de nouvelles fonctionnalités :

• Désormais, vous pouvez activer l’Accès à Distance via Thread. Vous pouvez maintenant piloter vos appareils Nuki à distance sans Nuki Bridge ni module WiFi intégré. Cette nouvelle norme domotique est plus stable et nécessite moins d’énergie que le WiFi.
  • Bientôt, il vous sera également possible d’utiliser les actions « Déverrouiller » et « Ouvrir la porte » par le biais de votre intégration Matter. La nouvelle norme Matter 1.2 est en mesure de faire la différence entre ces deux actions de verrouillage. Par conséquent, nous allons fournir une mise à jour du firmware dans les semaines à venir afin de supporter toutes les actions de verrouillage avec Matter 1.2.
    En savoir plus sur les actions de verrouillage de Matter.

Lectures complémentaires

Ici, vous pouvez en apprendre plus sur les thèmes suivants :