Smartwatch Wear OS et Nuki

L’App Nuki vous permet également d’ouvrir votre porte via votre smartwatch Wear OS !

Remarque : vous avez besoin de votre smartphone pour installer l’App Nuki sur votre smartwatch Wear OS.

Communication entre la smartwatch Wear OS et Nuki

Produit Nuki

Via Bluetooth

Via le smartphone

Nuki Smart Lock 2.0

Nuki Smart Lock 1.0

Nuki Opener

Nuki Box

Smart Door

Accès direct via Bluetooth

La communication directe par Bluetooth entre smartwatch Wear OS et la Nuki Smart Lock vous permet d’ouvrir votre porte directement avec votre montre, même si vous n’avez pas votre smartphone sur vous.

Si vous activez « Accès direct » via votre smartwatch, celle-ci recevra sa propre autorisation. Dès que votre Smart Lock et la montre sont connectées via Bluetooth, vous pouvez commander votre serrure intelligente avec votre smartwatch sans utiliser de smartphone.

Remarque : l’accès direct via Bluetooth n’est pas encore disponible pour le Nuki Opener ! Si vous souhaitez commander le Nuki Opener avec votre smartwatch Wear OS, vous avez toujours besoin de votre smartphone pour transmettre l’instruction.

Communication via votre smartphone

Vous pouvez commander votre appareil Nuki à distance à partir de votre smartwatch Wear OS. Pour ce faire, vous avez besoin du Nuki Bridge et de votre smartphone. Il faut une connexion Bluetooth stable entre votre smartphone, la smartwatch Wear OS et l’appareil Nuki via le Nuki Bridge.

Remarque : il n’est actuellement pas possible de commander votre appareil Nuki à distance si votre smartphone n’est pas à portée Bluetooth de votre montre.

Exigences et configuration

Si vous souhaitez utiliser l’App Nuki sur votre smartwatch Wear OS, une connexion entre votre montre et votre smartphone doit déjà être établie. La smartwatch et votre smartphone utilisent la même autorisation Nuki.

Les exigences suivantes doivent être remplies pour pouvoir installer l’App Nuki sur votre smartwatch Wear OS :

• Bluetooth 4.0 ou supérieur
  • Système d'exploitation du smartphone : Android 6.0 ou supérieur
  • Système d'exploitation de la smartwatch : Wear OS 2.0 ou supérieur

Pour pouvoir commander votre appareil Nuki avec votre smartwatch, suivez les étapes suivantes :

1. Assurez-vous que votre smartphone et la smartwatch sont appairés l’un à l’autre.
  2. Téléchargez gratuitement l’App Nuki dans le Google Play Store et installez l’application sur votre smartwatch.
    Remarque : à partir de la version 2.7.6 de l’App Nuki, l’application doit être installée directement sur la smartwatch en passant par l’App Store.
  3. Appuyez sur le bouton d’alimentation pour accéder à la liste des applications. Faites défiler vers le bas jusqu’à l’icône Google Play Store et recherchez l’App Nuki.
  4. Une fois l’application installée sur votre montre Wear OS, tous les appareils connectés à votre smartphone seront également visibles sur la smartwatch.
  5. Vous pouvez également appairer votre smartwatch et la Smart Lock directement via Bluetooth. Pour ce faire, glissez deux fois vers la droite et sélectionnez « Accès direct ».

Suppression d'erreurs

Lorsque vous souhaitez commander votre appareil Nuki avec la smartwatch Wear OS, il y a quelques points dont il faut tenir compte. Pour éviter toute source d’erreur, veuillez toujours vérifier si:

• l’App Nuki est installée sur votre smartphone.
  • Bluetooth est activé.
  • votre smartwatch Wear OS et votre smartphone sont à portée de Bluetooth.
  • Il y a une connexion stable entre votre smartphone et l’appareil Nuki.

Remarque : en cas de problèmes de connexion ou d’erreurs dans l’affichage d’état, redémarrez votre smartphone et votre smartwatch Wear OS !