Systèmes d’interphone numériques : pas d’ouverture pendant ou après la configuration

Mise à jour de l’App Nuki et du firmware

Si la porte ne s’ouvre pas pendant ou après la configuration du Nuki Opener, assurez-vous que l’App Nuki et le Nuki Opener sont bien à jour.

- Pour mettre à jour votre App Nuki, ouvrez le Google Play Store ou l’Apple App Store.

- Pour mettre à jour le logiciel de votre Nuki Opener, veuillez suivre ces instructions.

Remarque : si des problèmes surviennent après la mise à jour du firmware, veuillez reconfigurer le Nuki Opener !

Ouverture retardée

Si la porte ne s’ouvre pas, dans la section « Gérer l’Opener » de votre App Nuki, mettez l’ouverture retardée sur trois secondes ou plus , puis testez l’ouverture avec le retard ainsi défini.

Activation

Certains systèmes d’interphone n’autorisent l’ouverture de la porte qu’après l’appui sur la sonnette. Si votre interphone requiert une telle activation pour pouvoir ouvrir la porte, il faut que vous en teniez compte au moment de configurer l’Opener.

L’Opener ne peut pas contourner cette procédure. Une fois le Nuki Opener configuré, il pourra donc uniquement activer « Ring to Open ». Il ne sera pas possible d’ouvrir la porte directement à partir de l’App Nuki.

Pour que cette activation soit prise en compte dans l’App Nuki, vous devez répondre par « Non » à toutes les étapes du processus de configuration de l’Opener, y compris à la question demandant si la porte a été ouverte après l’appui sur la sonnette.

À l’étape suivante, vous devrez alors indiquer si votre interphone requiert une activation activation pour ouvrir la porte. Si vous répondez « Oui », vous passerez à la configuration de l’Opener pour ce type d’interphones. Notez que, pour cette configuration, vous aurez besoin de l’aide d’une seconde personne.

Câblage de base

Si les étapes de suppression de l'erreur n’ont pas permis de résoudre votre problème, veuillez essayer le câblage dit « de base ». Toutes les fonctionnalités de l’Opener continueront de fonctionner, seule la coupure de la sonnerie ne sera plus disponible.

Pour ce faire, procédez comme suit :

1. Partez du câblage d’origine, tel qu’il était avant que vous ne raccordiez l’Opener.
  2. Connectez le fil noir de l’Opener (en plus du fil de l’installation) à l’emplacement **b** (« Bus- »), et le fil rouge de l’Opener (en plus du fil de l’installation) à l’emplacement **a** (Bus+).
    N’effectuez aucun autre changement. Ne retirez aucun fil et n’utilisez pas les autres fils de l’Opener ni le bornier que vous avez reçu avec votre Opener.
  3. Ensuite, refaites la configuration.
  4. Vérifiez le fonctionnement du Nuki Opener en sélectionnant « Ouvrir ». Au besoin, vous pouvez mettre l’ouverture retardée sur 3 secondes ou plus.

Remarque : avant de modifier le câblage de l’Opener, vous devez débrancher le câble plat de l’Opener et rétablir le câblage original de votre interphone. Alors seulement vous pouvez commencer à modifier la connexion des câbles.

Ne rebranchez pas le câble plat dans l’Opener avant d’avoir fini de connecter les fils conformément aux instructions. Cette procédure est nécessaire pour éviter d’endommager votre interphone.

Toute modification effectuée sur l’interphone est à vos propres risques. Nuki ne peut offrir aucune compensation en cas de dommage.