L'Apple Watch et Nuki

L’App Nuki vous permet également d’ouvrir votre porte via votre Apple Watch!

Remarque : vous avez besoin de votre iPhone pour installer l’App Nuki sur votre Apple Watch.

Communication entre l’Apple Watch et Nuki

Produit Nuki

Via Bluetooth

Via l'iPhone

Nuki Smart Lock 2.0

Nuki Smart Lock 1.0

Nuki Opener

Nuki Box

Smart Door

Accès direct via Bluetooth

La communication directe par Bluetooth entre l’Apple Watch et la Nuki Smart Lock vous permet d’ouvrir votre porte directement avec votre montre, même si vous n’avez pas votre iPhone sur vous.

Remarque : l’accès direct via Bluetooth n’est pas encore disponible pour le Nuki Opener ! Si vous souhaitez commander le Nuki Opener avec votre Apple Watch, vous avez toujours besoin de votre iPhone pour transmettre l’instruction.

Communication via votre iPhone

Vous pouvez commander votre appareil Nuki à distance à partir de votre Apple Watch. Pour ce faire, vous avez besoin du Nuki Bridge et de votre iPhone. Il faut une connexion Bluetooth stable entre l’iPhone, l’Apple Watch et l’appareil Nuki via le Nuki Bridge.

Remarque : il n’est actuellement pas possible de commander votre appareil Nuki à distance si votre iPhone n’est pas à portée Bluetooth de votre montre.

Exigences et configuration

Si vous souhaitez utiliser l’App Nuki sur votre Apple Watch, une connexion entre votre montre et votre iPhone doit déjà être établie. L’Apple Watch et votre iPhone utilisent la même autorisation Nuki.

Les exigences suivantes doivent être remplies pour pouvoir installer l’App Nuki sur votre Apple Watch :

• Bluetooth 4.0 ou supérieur
  • Système d’exploitation : iOS 11.4 ou supérieur

Pour pouvoir commander votre appareil Nuki avec votre Apple Watch, suivez les étapes suivantes :

1. Assurez-vous que votre iPhone et l’Apple Watch sont appairés l’un à l’autre.
  2. Téléchargez gratuitement l’App Nuki dans l’App Store d’Apple et installez l’application sur votre iPhone.
  3. Ouvrez l’application « Montre » sur votre iPhone. Cliquez ensuite sur « Nuki » et activez l’option « Afficher sur l’Apple Watch ».
  4. Tous les appareils Nuki connectés s’affichent alors sur votre Apple Watch.
  5. Si vous utilisez plusieurs appareils Nuki, ceux-ci seront listés selon l’ordre utilisé dans l’App Nuki sur votre iPhone. Vous pouvez passer d’un appareil à l’autre en balayant l'écran vers la gauche ou la droite. Si vous souhaitez faire passer un appareil spécifique en première position, définissez-le comme votre favori dans l’App Nuki sur votre iPhone.

Vous pouvez alors commander votre appareil Nuki à partir de votre Apple Watch.
Sur la montre, vous voyez les deux ordres (verrouillage / déverrouillage) tels qu’ils sont affichés sur l’App Nuki lorsque vous appuyez une fois sur l’appareil Nuki désiré sur votre iPhone. Faites défiler ou tourner le bouton pour voir les autres ordres de verrouillage/déverrouillage.

Suppression d'erreurs

Lorsque vous souhaitez commander votre appareil Nuki avec l'Apple Watch, il y a quelques points dont il faut tenir compte. Pour éviter toute source d’erreur, veuillez toujours vérifier si:

• l’App Nuki est installée sur votre iPhone.
  • Bluetooth is activated.
  • l'Apple Watch et votre iPhone sont à portée de Bluetooth.
  • Il y a une connexion stable entre votre iPhone et l’appareil Nuki.
  • L’App Nuki est active en arrière-plan. Pour pouvoir exécuter des actions par le biais de l’Apple Watch, l’App Nuki doit être disponible et donc être ouverte au moins en arrière-plan sur votre iPhone. Contrôlez les réglages de votre iPhone et corrigez-les si nécessaire.

Remarque : en cas de problèmes de connexion ou d’erreurs dans l’affichage d’état, redémarrez votre iPhone et votre Apple Watch !