Ouvrir la porte d’entrée avec votre Apple Watch

L’Apple Watch LTE communique directement avec vos appareils Nuki

L’un des principaux avantages de la montre Apple Watch est que vous n’avez pas besoin de sortir aussi souvent votre iPhone de votre poche. Désormais, vous pouvez même le laisser chez vous. En effet, avec l’App Nuki, vous pouvez verrouiller votre porte directement avec votre Apple Watch LTE. C’est extrêmement pratique, surtout si vous allez faire votre jogging quotidien.

Si vous êtes à portée de Bluetooth, vous pouvez commander votre appareil Nuki directement depuis votre Apple Watch. La communication directe par Bluetooth entre l’Apple Watch et l’appareil Nuki vous permet d’ouvrir votre porte même si vous n’avez pas votre iPhone sur vous.

Communication via votre iPhone
Lorsque vous utilisez une Apple Watch sans LTE, l’iPhone doit être à proximité pour commander votre porte à distance. La montre et l’iPhone communiquent via Bluetooth. Vous devez donc veiller à ce que les deux appareils soient proches l’un de l’autre.

Exigences et configuration

Pour installer l'application Nuki sur votre montre, vous avez besoin de :

• une Apple Watch avec WatchOS 7 ou supérieur
  • Bluetooth 4.0 ou supérieur
  • Système d’exploitation : iOS 11.4 ou supérieur

Remarque ! Les Apple Watch Series 1&2 (WatchOS 6 et précédentes) ne sont plus supportées.

Pour pouvoir commander votre appareil Nuki avec votre Apple Watch, suivez les étapes suivantes :

1. Assurez-vous que votre iPhone et l’Apple Watch sont appairés l’un à l’autre.
  2. Téléchargez gratuitement l’App Nuki dans l’App Store d’Apple et installez l’application sur votre iPhone.
  3. Ouvrez l’application « Montre » sur votre iPhone. Cliquez ensuite sur « Nuki » et activez l’option « Afficher sur l’Apple Watch ».
  4. Tous les appareils Nuki connectés s’affichent alors sur votre Apple Watch.
  5. Si vous utilisez plusieurs appareils Nuki, ceux-ci seront listés selon l’ordre utilisé dans l’App Nuki sur votre iPhone. Vous pouvez passer d’un appareil à l’autre en balayant l'écran vers la gauche ou la droite. Si vous souhaitez faire passer un appareil spécifique en première position, définissez-le comme votre favori dans l’App Nuki sur votre iPhone.

Vous pouvez alors commander votre appareil Nuki à partir de votre Apple Watch.
Sur la montre, vous voyez les deux ordres (verrouillage / déverrouillage) tels qu’ils sont affichés sur l’App Nuki lorsque vous appuyez une fois sur l’appareil Nuki désiré sur votre iPhone. Faites défiler ou tourner le bouton pour voir les autres ordres de verrouillage/déverrouillage.

Suppression d'erreurs

Voici un petit résumé des principaux conseils pour vous éviter des problèmes :

• Redémarrez votre Apple Watch et votre iPhone
    En cas de problèmes de connexion ou d’erreurs dans l’affichage d’état, redémarrez votre iPhone et votre Apple Watch !
  • Tenez compte des exigences d’installation
    Nuki est compatible avec WatchOS 7 et les versions plus récentes, mais les Apple Watch Series 1&2 (WatchOS 6 et précédentes) ne sont plus supportées.
  • Pour l’installation, vous avez besoin de votre iPhone
    Votre iPhone et votre Apple Watch doivent être appairés avant l’installation. Avant que vous puissiez utiliser l’App Nuki sur votre montre, elle doit être installée sur votre iPhone.
  • Activez le Bluetooth
  • Vérifiez l’état de la connexion de votre appareil Nuki
    Vous devez pouvoir accéder en ligne à votre appareil Nuki pour le commander à distance. Vérifiez que l’accès en ligne via le Bridge ou le Wi-Fi intégré fonctionne.
  • L’Apple Watch sans LTE fonctionne via l’iPhone
    Lorsque vous utilisez une Apple Watch sans LTE, l’iPhone et l’Apple Watch doivent être à portée Bluetooth l’un de l’autre. L’App Nuki doit être disponible et donc ouverte au moins en arrière-plan sur votre iPhone. Contrôlez les réglages de votre iPhone et corrigez-les si nécessaire.