Appareil Nuki non accessible par le Nuki Web

Si vous avez des difficultés à piloter ou à gérer votre appareil Nuki via le Nuki Web, suivez les étapes de dépannage ci-dessous :

Optimiser la connexion

1. Améliorez la connexion entre les appareils en mettant le Nuki Bridge à proximité immédiate de l’appareil. Vous trouverez comment améliorer la connexion entre votre appareil Nuki et votre Bridge ici.
  2. Appairez à nouveau le Bridge et l’appareil (Smart Lock, Smart Door ou Opener) sans utiliser l’App Nuki, mais manuellement par « Appairage par boutons ».
    Pour appairer le Bridge à votre appareil, appuyez simultanément sur le bouton de votre Smart Lock (Opener ou Smart Door) et de votre Bridge pendant 5 secondes pour qu’ils se connectent entre eux. Les appareils sont en mode d’appairage lorsque les LED restent allumées en permanence. L’appairage est terminé lorsque les LED des appareils s’éteignent et que la LED du Bridge clignote ensuite pendant 3 secondes.
  3. Reconnectez les appareils via l’App Nuki. Pour ce faire, ouvrez à nouveau l’App Nuki et vérifiez la connexion des appareils dans l’application : dans les réglages, cliquez sur l’appareil et sélectionnez « État de la connexion ». Appuyez sur l’écran État de la connexion, puis sélectionnez le point rouge du menu « Déconnecter le Bridge ». Après la déconnexion, rétablissez la connexion.

Vérifier sur le Nuki Web

Après avoir établi une connexion stable entre votre appareil Nuki et le Nuki Bridge, vérifiez si vous pouvez gérer votre appareil dans le Nuki Web.
Il vous suffit de déclencher quelques actions de verrouillage en utilisant le Nuki Web et de vérifier si elles ont fonctionné.

Vérifier le code PIN

Un problème de synchronisation peut se produire en raison de codes PIN qui ne concordent pas.

En effet, si vous définissez un code PIN – ce que nous recommandons fortement –, ce code PIN doit être inséré dans l’App Nuki ainsi que dans la plate-forme Nuki Web.

Nous recommandons de modifier d’abord le code PIN sur la plate-forme Nuki Web plutôt que par l’App Nuki. Après un changement, l’App Nuki va vous demander automatiquement de saisir le nouveau code PIN lorsque vous essaierez d’accéder aux sections « Gérer l’appareil », « Journal d’activité » et « Gestion des utilisateurs ». Par contre, le Nuki Web arrête la synchronisation des informations si le nouveau code PIN n’est pas saisi manuellement.

Si vous devez saisir un code PIN après un changement, vous trouverez les alertes correspondantes dans l'aperçu de votre appareil dans votre compte Nuki Web.

Si vous souhaitez modifier votre code PIN, sélectionnez votre appareil et cliquez sur « Gérer l’appareil » dans l’angle en haut à droite de votre compte Nuki Web. Là, vous pouvez gérer les paramètres de votre appareil et modifier votre code PIN.