Mediola

La Nuki Smart Lock è compatibile da casa con innumerevoli sistemi smart home.

Logo_Mediola
Mediola

Mediola è un sistema di controllo e automazione della casa unico e adattabile. Con il software mediola, le apps e il gateway puoi comandare, gestire e automatizzare tutta la tua domotica tramite smartphone, tablet o PC. Per utilizzare Nuki Smart Lock con mediola, puoi servirti della connessione Nuki Cloud oppure collegare la tua serratura intelligente localmente tramite NEO Plugin.

Con i mediola AIO GATEWAY dell’attuale serie V6, che supportano – a seconda del modello – Homematic IP, 433Mhz, 868Mhz, EnOcean, Z-Wave, Infrarossi e WLAN, puoi combinare la tua Nuki Smart Lock con molti più dispositivi Smart Home, quindi comandarli e automatizzarli tramite un’unica e completa app di controllo. In questo modo puoi implementare molti casi d’uso utili e interessanti intorno alla tua Nuki Smart Lock.

Configurazione

Per la connessione locale all’AIO CREATOR NEO è necessario il plugin Nuki Bridge.

1. Apri la tua Nuki App, e vai al menu principale. Qui puoi trovare la voce “Gestisci i miei dispositivi”. Seleziona il Bridge e segui i passaggi dell’App Nuki per entrare nella sezione Bridge Management. Quando l’App troverà il Bridge, clicca sull’icona Bridge, e nella pagina successiva troverai l’IP Address e il Token, di cui dovrai prendere nota. Adesso, clicca due volte sul tasto Done, nell’angolo superiore destro, per uscire dalla modalità “Gestisci Bridge”. Adesso dovresti trovarti nel menu principale di Nuki App. Fintanto che sarai nella modalità’ “Manage Bridge”, il tuo Bridge sarà in modalità manutenzione e non potrà’ essere integrato in NEO.
  2. Ora apri il Device Manager in AIO CREATOR NEO e clicca su “New Gateway” nella scheda Gateways.
  3. Inserisci un nome per il tuo Nuki Bridge e seleziona il Nuki Bridge sotto Tipo. Inserisci l’indirizzo IP e il token, di cui hai preso nota, e clicca su “Salva”.
  4. In seguito puoi importare il Nuki Smart Lock dal Bridge tramite la scheda “Import Devices”.

Per la connessione tramite il cloud è necessario utilizzare il Cloud Services Mediola.

1. Apri la Gestione periferiche e andate alla scheda “Sistemi cloud”.
  2. Accedi con il tuo account Mediola.
  3. Seleziona Nuki dall’elenco.
  4. Accedi con le credenziali Nuki.
  5. Importa la Smart Lock tramite “Importazione dispositivo”.