Smart Lock Pro: passaggio ad Accesso Remoto tramite Thread

Per portare online la Smart Lock Pro (4ª generazione) sono diponibili tre diverse opzioni: tramite il modulo Wi-Fi integrato, il Nuki Bridge o Thread.

Configurazione iniziale

Accesso Remoto tramite Thread è già incluso all'arrivo della tua Smart Lock Pro. Accesso Remoto viene abilitato subito dopo l'attivazione di Matter, consentendoti di controllare la Smart Lock a distanza. La Smart Lock utilizza la connessione Thread con l'hub Smart Home per garantire l'accesso remoto.

Configurazione con modulo Wi-Fi incorporato attivato

Se in precedenza avevi attivato il modulo Wi-Fi integrato, quest'ultimo verrà disattivato automaticamente non appena Accesso Remoto tramite Thread è disponibile. Thread non solo rende la Smart Home più stabile, ma è anche più efficiente dal punto di vista energetico rispetto alla connessione tramite il modulo Wi-Fi. Ciò si traduce in una maggiore durata della batteria della Smart Lock.

Configurazione con Bridge collegato

Se la tua Smart Lock è collegata a Bridge, Accesso Remoto tramite Thread non verrà attivato automaticamente. L’App Nuki è dotata dell’opzione per eliminare la connessione Bridge esistente tramite la schermata di riepilogo Matter.
Apri le impostazioni della tua Smart Lock nell’App Nuki. Quindi, seleziona “Funzioni e configurazione” > “Smart Home” > “Matter” e scegli l’opzione “Eliminazione connessione Bridge”. Una volta eliminata la connessione Bridge esistente nell’App, tocca di nuovo “Matter”. Ora puoi attivare Accesso Remoto.